MISS YOU

Kepikiran mr.PT again. Gak tau kenapa tiba-tiba kepikiran banget sama dia. Lebih lepatnya sih mendadak dangdut. Eh salah, mendadak kangen maksudnya.

Sebenernya ya gak salah kangen sama siapapun. Cuma, kenapa haru sama dia? Gue galaunya karena orang lain. Bukan sama dia. Pas gue lagi sedih dan berpikir ‘boleh gak ya nangis. Sekali aja’. Langsung siluet dia muncul gitu aja. Hahha. Absurd bener. Gue jadi inget banget senyum dia pas lagi duduk makan siomay atau lagi nunggu giliran beli minum di kantin. Hmm, sebenernya sih gue gak perlu cerita yang begini. Ketauan banget eoeo-nya. bodo ah, lanjut aja nulisnya.

Continue reading

Advertisements

MAMA

mama Niken, aku sayang banget sama mama. walaupun di umur aku yang baru 1 bulan, mama pergi ninggalin aku selamanya. ada saat aku iri sama semua temen yang ngomongin mamanya.

mamanya masak di rumahlah, jalan sama mamanya, di marahin mamanya, makan sama mamanya. semuanya serba mamanya. terkadang ada yg cerita wisata kuliner sama papanya, bercanda sama papanya. aku iri ma, iri banget. memang ada ibu, ayah, dan papa. tapi ketika aku mulai dewasa mereka seakan jarang banget banget luangin waktu untuk aku. dan papa? mama taulah papa itu gimana. papa itu sosok yang gak bisa di tebak. tapi aku sayaaang banget sama papa

ibu en ayah yang berangkat pagi-pagi, terus pulang malem. maghrib pulang aja dalam sebulan bisa di hitung pake 1 tangan.
papa? papa emang sering di rumah akhir-akhir ini. tapi sama sekali gak pernah tanya kuliahku. satu-satunya yang suka tanyain kuliahku cuma mamas. tapi sifat mamas yang kasar itu selalu deh ma. gak perlu aku jelasin kan ma. mama tau bener sifat mamas. aku sedih kenapa harus begini.

aku bersyukur banget banget kok ma di lahirin di keluarga ini. aku bisa makan, minum, dan beli apapun yang aku mau. intinya gak kalah dari temen lainnya. semua tinggal minta dan gak lama pasti ada. tapi terkadang bukan itu yang aku mau, ma. aku mau semuanya lebih baik, dan ada waktu luang lebih untuk aku

apa sih? pizza? solaria? steak?
papa cuma kasih uang dan gak pernah mau aku ajak jalan.
kalau makan mie ayam, dan papa mau aku ajak jalan-jalan di sekitar rumah, gak apa-apa kok ma. aku jalan-jalan sama papa aja udah seneng.

semenjak smp udah sama sekali gak kemana-mana. aku kangen masa SD yang seenggaknya 2 minggu sekali ke blok m sama papa. jalan-jalan kemana yang aku mau. terus jalan-jalan ke ragunan sama ibu, ke bogor, puncak. semuanya ma! aku lebih suka keadaan rumah ini pas SD

waktu mbok’e sama pak’e masih ada dan ada di sekitar aku, rasanya seneng. mbok’e yang selalu sayang sama aku, dan kasih apapun yang aku mau. ma aku kangen mbok’e, kangen banget ma. walaupun sekarang mbok’e sama pak’e udah gak ada, pasti mereka masih tetep sayang banget samaa aku. iya kan ma 🙂

mbok’e kasih aku kasih sayang teramat sangat yang aku gak pernah dapetin dari mama. beliau adalah sosok ibu yang hebat ma 🙂

sekarang aku udah dewasa ma. tapi ternyata semuanya gak berubah. yang cuek tetep cuek, yang kasar tetep, dan malah tambah kasar. terlalu susah kalo aku ceritain ma

andai aja mama masih ada,
mungkin saat ini aku tiduran di temenin mama,
aku tau, aku gak boleh nentang semua takdir Allah
tapi ternyata aku belum bisa menempatkan diri, ma

aku pingin mama kasih aku solusi,
aku pingin mama dengerin semua cerita aku,

cerita cinta pertama aku,
cerita masa SD, SMP, dan SMA,
cerita seseorangnya aku,
cerita pas aku dapet nilai jelek atau di hukum guru,
cerita pas aku ribut sama temenku,

dan kalo jaman sekarang ya, ma, semua cerita galau-galau gitu ma 🙂

anak sekarang suka galau ma, ngegalauin tugas en seseorang yang disuka bersamaan 🙂

aku pingin deh ngerasain masakan mama,
pelukannya mama,
ciumannya mama,
marahnya mama,
kasih sayangnya mama,
dan yang terpenting adalah perhatian tulus mama 😦 😦

aku juga mau liat wajah mama langsung, gak cuma di photo.
liat senyum manis mama, yang kata semua orang yang kenal mama, mama itu manis banget

rambut panjang mama, yang lurus en hitam sama kayak aku. terus mata belo’ aku juga dari mama

banyak sifat-sifat mama yang nurun ke aku kata papa. termasuk sifat gampang ngambek. hahaha 😀

andai mama teratur minum obatnya,
andai aja mama gak bohong masalah sakit,
andai aja mama gak nyepelein kata dokter,

kemungkinan besar mama masih disini, dan liat aku jadi seorang wanita dengan mata mama sendiri 🙂

ma, jadi mulai sekarang kalau aku kangen mama, dan mau cerita banyak, aku akan tulis disini 😉

Selamat Hari Ibu, ma.

I LOVE YOU 🙂

IF~

bagaimana jika kita tak pernah bertemu?

bagaimana jika kita tak pernah saling mencintai?

bagaimana jika kita tak pernah saling melukai?

.

pasti kita sekarang akan baik-baik saja,

pasti kita sekarang tidak akan merasakan sakit,

pasti kita sekarang akan tersenyum memandang masa depan,

pasti kita sekarang tidak akan menangisi keadaan,

.

tapi, aku tak pernah menyesal bertemu denganmu, dan mencintaimu seperti orang bodoh. semua itu ku jalani dengan senyuman dan keikhlasan. walaupun pada akhirnya rasa sakit ini tak pernah pudar dan masih terngiang kenangan bersamamu.

.

04-05-06

hari yang begitu bersejara.

 aku disini, memulai semuanya dari awal, semuanya.

.

sebelumnya merasakan sakit yang teramat sangat. pertama kali mengerti rasanya sakit hati, dan pertama kali merasakan tak ingin kehilangan. semuanya karena kamu

.

sisi baiknya? banyak sekali sisi baiknya selama denganmu. pertama kali dicintai seseorang sepenuh hati, pertama kali dijaga ketat, pertama kali mencintai seseorang, dan pertama kali saling menjaga hati walaupun tak mudah

.

kamu itu super nyebelin!

kamu itu galak,

kamu itu cerewet,

kamu itu gak mau ngalah,

kamu itu sedikit egois,

kamu itu rada angkuh

.

TAPI

.

kamu itu ramah,

kamu itu baik,

kamu itu care,

kamu itu jujur,

kamu itu apa adanya,

kamu itu setia,

kamu itu pintar

.

semua itu jadi alasan kenapa cari seseorang seperti kamu susaah. banyak banget yang lebih baik, dan banyak banget juga yang gak lebih baik. tapi sayangnya gak ada yang bisa gantiin kamu sepenuhnya, karena memang gak ada yang seperti kamu

.

3 tahun lalu semuanya berakhir karena alasan yang kita berdua masuk akal, dan itu memang benar. Tuhan memang satu, tapi sayangnya kita yang tak sama. ternyata kita tak bisa memaksakan apa yang Tuhan takdirkan

perbedaan yang di depan kita sudah terlalu tinggi. bisa di lompati, tapi kalau tidak bisa turun pasti terjatuh. dan kalau bisa turun, ada 2 kemungkinan. pertama, bisa turun dan semua baik-baik aja. sedangkan kedua, bisa turun , tapi semuanya patah dan hancur. resiko yang terlalu besar

.

sekarang udah gak apa-apa, semuanya sudah kembali seperti semula. bisa move on dan bilang “KEEP MOVING FORWARD” terus. walaupun terkadang masih sedih, tapi itu proses pendewasaan diri. suatu saat pasti terbiasa, just believe it.

.

.

.

udah lama gak cerita di blog ini, dan udah lama gak nongol.
hahhaha, maaf kalo cerita ini gak penting. abaiin aja yg ini. kalau mau search langsung ke bagian kanan aja 😀

HAPPY NEW YEAR 2011

YEAAHH, HAPPY NEW YEAR 2011 😀

setahun terakhir yang banyak banget cobaan dalam hidup aku 🙂

cobaan yang selalu aku bisa tahan, dan semoga rasa sedih di 2010 bisa berganti indah seiring bergantinya tahun ke 2011 🙂

Terima Kasih atas Nathan, Arcana, Dyonn, Rascall, Airin, Stevi, Kariin, Naura, Oki, Ardi, Ryandra, Ian, Rangga, Mawar, Ezhaar, dan masih banyak lagi 🙂 para manusia gila yang akan selalu gila sampai akhir jaman 🙂

Terima kasih juga Nurjanah, Iman, Rizal, dan Riza 🙂 kalian yang selalu ada, dan dengerin semua curhat aku 🙂

Nurjanah sahabat terbaik aku dari SMP 🙂 aku sayang nurjanah 🙂

Iman, Rizal,  dan Riza dari SMA 🙂 I Love You Guys 😀

ketemu temen-temen yang baik banget dari Facebook 🙂

Nadya, Poespitha, Oenni Maya, Fitri Neechan, Ichi, Saras, Karina, Au, Chulya. dan masih banyak lagi 🙂 sayaang sama mereka, walaupun belum pernah ketemu, tapi dengen begini seperti kenal lamaa 😀 Love You all 🙂


Terima Kasih 2010 yang sudah memberikan sahabat yang sangat menyenangkan saat aku kuliah seperti GITA, KANIA, PHYTE, dan ICHA 🙂 Kalian sahabat yang baik, love you guys 🙂

dan ada I-am (Oyaji) sama Ucen yang suka dengerin semua cerita aku, dan Ucen yang selalu kasih motivasi. ada juga Icha BEM, Dewi, Maixel, Anggara oenni, Feril, Nando, Ilham Paket, Ibnu, Iqbal, dan masih banyak lagi keluarga 2EA01 yang selalu bisa hari-hari akhir 2010 menjadi berwarna 😀

akhirnya aku nemuin arti yang aku cari selama kuliah ini 🙂 di dalam mereka aku temuin semua 🙂 Hontou ni arigatou, minna-san 😀

Terima Kasih atas kesempatan yang Kau berikan padaku hingga bisa bergabung ke kelas super 2EA01 🙂 menemukan kekompakan, arti persahabatan, dan kasih sayang antar sahabat. dan aku bersyukur sekarang punya mereka 🙂 KELUARGA BESAR 2EA01 – 10/11 😀

Terima Kasih atas semua dukungan yang aku dapatkan dari seluruh keluarga, sahabat, teman-teman, para RC’s, dan juga mantan-mantan kesayanganku sekalian. hahaha 🙂 Kalian itu berharga bagi aku, sangat amat berharga 🙂

di Tahun 2011 ini aku punya banyak harapan 🙂

1. Rajin Ibadah

2. Bisa Puasa dengan baik

3. Bisa lebih sabar, dan semangat

4. Lebih bisa kendaliin emosi

5. Bisa JAUH lebih serius belajar

6. IP aku meningkat (yaa, minimal masih tetap di atas 3 🙂 ) AMIEN

7. Dapet banyaak teman 😀

8. menemukan seseorang (baca: pacar)  hahaha 🙂

itulah wish list aku di 2011 🙂

aku mau berusaha keras biar gak ngecewain papa 🙂

mau dapetin gelar S.E dan M.M untuk papa 🙂

mau kerja dengan gaji yang besaar untuk papa 🙂

AKU SAYANG BANGET SAMA PAPA 😀

Terima Kasih, Ya Allah, atas seorang papa yang sangat amat baik 🙂

papa terbaik sedunia 🙂 My Lovely, Papa 😀

Little of Us

hari rabu tanggal 22 Desember, kelas sepi banget deh. bete. aku gak suka sepi.

tapi tetep ngeksis dong Aku, Gita, Kania, & Icha. Phyte ? yah, si Phyte gak ikut. bete deh. biasanya kalo ada dia selca pasti lebih seru 🙂 ini dia photo-photo kita di kampus. hahaha

hobby kami memang photo-photo bareng. hahaha.

I Love you, guys 😀

Merry Christmas Nathan

we wish you a Merry Christmas

we wish you a Merry Christmas

we wish you a Merry Christmas

and Happy New Year 😀 😀

2 tahun natal di Jepang, gimana ? pasti seneng yaa 😀

inget 3 tahun yang lalu, kalau udah tanggal 23 & 24 pasti kamu heboh banget ngurusin rumah. pasang pernak-pernik pohon, sampe beli belasan kue untuk di makan tanggal 25-nya 🙂

terakhir aku bantuin kamu itu Natal 2007 yaa 🙂

beresin rumah bareng kak Sarah yang waktu itu pilih ngerayain di rumah.

hahaha. Arcan kecebur kolam, Airin ketiban mangkok, aku kepleset di pintu masuk, bibi kakinya kesangkut lampu pohon. pokoknya seru 🙂

aku selalu biasa aja mengahadapi semua. aku selalu berdoa semua dan apapun yagn terbaik untuk kamu. walaupun kita gak sama-sama lagi, tetep sahabatan yaa. tetep autis. inget Tuhan ada di samping kamu. jangan merasa sendiri. oKEY 😀

nih, aku nyanyiin Jingle Bells untuk kamu 😀

Dashing through the snow
In a one horse open sleigh
O’er the fields we go
Laughing all the way
Bells on bob tails ring
Making spirits bright
What fun it is to laugh and sing
A sleighing song tonight

Oh, jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh

A day or two ago
I thought I’d take a ride
And soon Miss Fanny Bright
Was seated by my side
The horse was lean and lank
Misfortune seemed his lot
We got into a drifted bank
And then we got upsot

Oh, jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh yeah

Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh

hey, Nathan, dimanapun kamu berada sekarang, berteman dengan siapapun sekarang, seperti apapun sifatmu sekarang, aku cuma minta satu TETAPLAH INGAT TUHAN yaa 🙂

We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
And a happy New Year.
We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
And a happy New Year.
Good tidings we bring to you and your kin.
We wish you a merry Christmas
And a happy New Year

bells

berbahagialah kamu disana dengan temanmu. semangat dan bolehlah tetap autis. aku juga autis kok disini. mmuah mmuah deh 😀

MERRY CHRISTMAS ARYANN NATHAN 🙂 🙂

JUST BE YOU 🙂

** heh, gue tau lo suka mampir ke blog gue. tinggalin jejak ya lain kali 🙂 kalo enggak, gue ngambek lho **

Aku dan Sahabatku

hari ini aku berangkat jam 9.20 dari rumah karena ada TM tuk lomba 🙂 aku bersyukur karena bisa lolos ke tahap berikutnya 🙂 selesai TM sekitar jam 11.15, aku langsung menuju Gramedia. aku janjian sama sahaatku, Nurjanah 😀 dia sahabat aku banget, sayang banget sama Nurjanah. dari smp samapi sekarang selalu sama-sama, walaupun SMA & kuliah beda, tetep suka main & ketemuan hanya tuk sekedar jalan, makan, nonton 😀

 

hari ini sih ketemuan jam 12-an, tapi karena TM pulang cepet jadi aku duluan. gak apa-apa deh, selama ini selalu Nurjanah yang nunggu aku 🙂 aku kie Gramedia berang Gita & temannya, tapi mereka duluan, dan aku masih sangat setia dengan Nurjanah 😀

 

Nurjanah dateng sekitar jam 12.15 🙂 terus keliling sebentar tuk cari buku Pkn dia, tapi ternyata gak ada 😦 perjalanan di lanjutkan ke A&W, kita makaaan. aku laper banget 😦 Nurjanah & aku makan dengan paket yang sama lho 🙂 #bangga

sambil makan kita curhat, cerita-cerita, pokoknya banyak deh 😀

selesai makan, kita masih duduk bentar, eh ada insiden, belum juga berdiri, eh ada ibu-ibu main duduk gitu di meja kita. lah, becanda? hahha. payaah. terus ya mau gak mau kita minggir, tapi lucu juga sih. kita ninggalin A&W sambil agak menggerutu gitu. hahaha

 

ya sudah kita beralih ke food court. bingung mau ngapain, so beli ice cream, Nurjanah yang beliin 🙂 Nurjanah gak terlalu care sama korea & jepang,  tapi dia tau banget aku suka 2 negara itu dari SMP 🙂 ternyata nur gak tau kalo SuJu itu singkatan dari Super Junior. omo ni omo na, nur, aku syok banget deh. hahaha. terus aku tunjukan MV Bonamana & No Other, dan dia tidak bergeming. tapi sepertinya dia mulai suka yesung, karena Yesung gak keliatan tua, padahal umurnya udah 26. ah, saranghae, Yesung Oppa 😀

abis itu karena mau photo-photo, kita meluncur ke bioskop, kita photo-photo gitu. padahal gak nonton, minjem lesehan. hahaha. duduk di pinggir, dan mempersiapkan HP N70 aku yang ada di tas. aku gak pernah mau gantiin Hp itu, walaupun sekarang udah ada HP yang baru, aku tetep gak mau lepasin N70 itu. bisa photo depan soalnya. hahaha (kamera depan maksud aku)

 

nah disini ada kejadian lucu banget deh, nurjanah cerita:

waktu gue di bis 75 kan sempit tuh, biasa penuh. eh ada orang yang baru naik, nas. terus gue bilang eh, yang pendek masuk. gue cuek aja, terus semua orang pada liatin gue. gue tetep cuek. nah pas itu orang (pendek) nengok, gak taunya udah tua, alias ibu-ibu. duh, sumpah gokil, malu banget. tapi gue pura-pura selow, jaim gitu, terus, minta maaf ke dia.

 

sumpah yaa, aku nulis ini di blog aja masih ketawa-ketawa sendirian 😀 😀

 

nah, kita masih lanjutin photo-photo gitu. masih membicarakan pendek (maaf maaf). eh tiba-tiba Nur liat jam terus bilang “kita nonton yang berapa sih? jam 3 apa yang jam 2?” jujur aku bingung , dan sumpah gak ngerti. terus tiba-tiba Nurjanah ngelirik ke kiri, ada orang jalan ke arah kita gitu. Nurjanah masih ngomong tentang “jam nonton”, nah disitu aku baru ngerti, ternyata dia “speak speak” biar gak malu kita disini seperti orang autis. hahahaha. dan aku langsung ketawa ngakak banget, bener-bener gokil parah hari ini. hahaha. udah gitu pas lagi asik-asik ngegosip, ada bapak-bapak nyamperin kita suruh pindah duduknya. soalnya sebentar lagi film pada selesai, jadi takut nanti ramai & ribet. jadi suruh pindah deh. hahaha. maluu rasanya, eh gak juga sih, aku udah agak kebal 🙂

 

abis itu kita duduk lagi, kita pesen teh poci & kentang masih ngobrol, dan sedikjit mengingat kejadian di dalem tadi 🙂 eh, tiba-tiba ada pasutri (pasangan suami istri) gitu, eh gak tau deh mereka pasutri apa bukan. yagn jelas mereka berantem gitu, heboh deh. untung aja duduknya gak di tengah, kita duduknya di selipan gitu, duh gak tau apa namanya. hahaha. serius aku & nurjanah langsung diem, takut. serem banget sih marah-marahnya 😦 harusnya mereka tau tempat dong, masa di mall ribut. haduh, payaah. terus mereka pergi gitu. eh gak, si bapak yang pergi duluan sambil nunjuk-nunjuk gitu. serem mukanya. gak lama, si ibu ikut pergi jua. huuh, leganyaa ku & nurjanah. berasa ngampet napes, gak brani ketawa. ckckck

 

makanan habis, teh poci habis, saatnya pulang. sebelum pulang liat-liat sepatu dulu 🙂 rencananya nurjanah mau beli sepatu / sendal / sepatu sendal (#labil), jalan & liat-liat dulu, eh, gak ada yang cocok. pas aku liat di ujung, aku nemu sepatu bagus. jadi aku beli deh 🙂 hahaha. maaf ya nur, aku nemu 😀

 

abis itu kita menuju pintu keluar, sedih deh rasanya haru spisah sama nurjanah. aku sayang deh sama dia. sahabat aku dari SMP yang ngertiin aku & paham sifat aku. aku harap kita bisa teru sbersahabta sampai tua, dan bahkan sampai kita mati ya, Nur 😀

 

Photo-Photo kita hari ini 😀

 

19 November

jumat, 19 november 2010.

aku bangun jam 4 pagi, ada angin apa juga aku tidak tahu. biasanya aku bangun jam setengah 6, lalu pasti akan tidur lagi, dan bangun jam 7 pagi.
.
aku bangun lalu mencuci muka, minum, lalu membuka laptopku, memasang modem dan kemudian melihat youtube, google, facebook, wordpress, blogger, studentsite, dan lain-lain.
.
Aku searching banyak sekali. Mulai dari Super Junior, C.N Blue, SHINee (Korean Band favorite ku), hingga ke hal yang menurut ku jarang ku buka, seperti cara menanam jagung. Aneh memang, pikiranku sedang kalut, sangat kalut. Tapi aku selalu mencoba menahan agar saat kulaih nanti aku bisa semangat, itu adalah kunci hidupku ^^
.
Berangkat ke kampus pun dengan hati yang bimbang, padahal hari ini ada kuis (ulangan) BLK , tapi aku sama sekali belum belajar. Aku pasrah. Tapi untungnya soal yang di berikan dosen mudah 🙂 saya beruntung. Selain itu ada Gita yang duduk di sampingku, she is a master.  Yeeiiiyy. Hahaha. Love You Gita 😀
.
Aku selesai mata kuliah BLK pukul 11 siang, setelah itu langsung menuju ke Detos, karena Kania (teman sekelasku) berulang tahun (minggu lalu) dan sekarang traktirannya 🙂 kami makan di solaria, setelah itu photo studio bersama. Dan aku berusaha menyingkirkan pikiran buruk, dan akhirnya badmood ku hilang, dan aku kembali menjadi nana yang semangat, periang, dan ceria. Aku bahkan tidak mengingat bahwa aku pernah merasa badmood hari itu. Mungkin karena ada pengaruh dari Phyte, yang tingkahnya bisa buat aku selalu tertawa. Jika di pasangkan sama Icha, aduh,  mereka emang twins deh ^^
.
Setelah itu kami langsung menuju ke kampus untuk pelajaran berikutnya, yaitu Pancasila dan SDM. Di pelajaran Pancasila, hampir semua anak-anak kelas 2EA01 masuk, dan ingin duduk di depan. Hahaha. Jumat yang menyenangkan. Di saat pelajaran Pancasila aku tertawa-tawa, ngobrol, dan lain-lain. Hal yang seharusnya tidak boleh aku lakukan di saat pelajaran pancasila. Tapi justru itu yang membuat jumat minggu ini menyenangkan 🙂 aku duduk di samping kania. Gita di depan, barisan pertama. Aku dan kania di baris kedua. Icha dan Phyte di baris ketiga. Lalu aku ngobrol tentang band korea, dan lagu-lagunya sama Kania. Aku sampai menahan tawa, dan senyum-senyum sendiri. Lalu temanku Iqbal, Ibnu, dan Nando, melihatku heran. Hahaha. Aku sudah terbiasa dengan hal itu. Tapi akhirnya mereka ikut tertawa, ups, menertawakan tawaku tepatnya. Ckckck.
.
Karena aku suka tertawa, dan ketika tertawa pipiku jadi tambah tembem, temanku Feril (duduk di sebelah kania) ingin memanggilku “gemblong”. Gemblong itu makanan yang terbuat dari ketan, berwarna cokelat, dan ada banyak sekali gula merah. Rasanya sangat manis. Dan aku suka gemblong, karena papaku sering beli gemblong 🙂 tapi kenapa harus gemblong sih ? aku bulat, gemblong oval. Persamaannya sedikit. Hahaha. Ya sudahlah ^^
.
Lalu Oyaji (Ubai) bilang “dasar inu, saru” inu & saru itu bahasa jepang, yang artinya “Dog & monkey” hahaha. Aku tahu oyaji tidak bermaksud mengatai, hanya bercanda, dan bagiku tidak apa, tak masalah ^^ Feril selalu bilang “lo tuh tembem banget, bullet, gemes gue. Pingin nyubit rasanya” aku selalu tertawa, dan menanggapi Feril hanya bercanda. Lalu oyaji menimpali “hahaha. Emang tuh bocah”. Lho ? hey, saya 18 tahun loh. Ckckck. hahahaha
Setelah pancasila, masih ada waktu istirahat sambil menunggu dosen SDM tiba. Lalu aku, gita, icha, kania duduk di lorong kelas. Sambil tertawa dengan Feril, Nando, Iqbal, Ucen, Paket, Elis, Wiwin, Kania (Ilham – ketua kelas), dan beberapa dari kelas lain (aku gak tau siapa. Hiks). Icha dan Gita ke kelas lain karena ada urusan. Dan akhirnya kami semua tertawa, gak karuan banget. Aku sampai capek, dan terguling-guling saking lucunya. Nando yang di tibanin sama Feril & Iqbal, Nando yang kakinya di tarik sama Feril, aku yang juga nyaris di tarik kakinya sama feril, dan aku yang di cubit beberapa kali sama feril. Sakit lho. (akhirnya nyubit juga kan dia. Ckckck), dan Ucen yang ngantuk dan mau tiduran tapi takut kakinya tiba-tiba di tarik Feril / Iqbal / Nando. hahaha. gak jadi tidur deh dia 🙂
.
Aku, Phyte, Kania, Icha, akhirnya duduk bersama di lorong. Tertawa bersama, samapi bener-bener merasa susah ketawa (baca: gak bisa berhenti), overlap banget jadinya. Hahaha. Adzan ashar sudah berkumandang, lalu kami semua menuju ke mushola kampus G, dan lagi-lagi, dalam perjalanan kami tertawa lagi. Sampi akhirnya aku merasa sesak nafas karena terlalu sering tertawa dalam sehari itu 🙂 tak  apa, jumat memang selalu seperti itu. Ternyata dosen SDM tidak hadir, ayeeiiy, kita langsung pulang deh. Hari jumat yang menyenangkan akhirnya akan berakhir ^^ tapi berseru-seruan dengan kelas 2EA01, terutama Phyte, Gita, kania,. Icha, Iqbal, Nando, feril, Ucen, Ilham, dan lain-lain semoga tidak akan pernah berakhir. Senang rasanya menemukan teman yang menyenangkan dan berbeda seperti mereka, dan aku bersyukur di tempatkan di kelas 2EA01.
.
Mungkin aku akan merindukan hari jumat yang sebentar  lagi akan habis masanya. Ups, bukan itu maksudku. Jumat semester depan mungkin tidak akan sama, who knows ^^ setiap semester hari akan berubah lagi, jadi tidak tau jumat nanti akan seperti apa 🙂
.
.
Hari apapun asal di jalani dengan baik, semua pasti akan baik-baik saja J jika ada yang membuat kita tertawa lepas, anggap saja itu bonus yang Tuhan berikan 🙂
.
.
Terima Kasih teman-teman, kalian sudah memberi warna yang indah dalam hidupku 🙂 Terima Kasih Tuhan, karena kau telah menghadirkan mereka dalam kehidupan baruku 😀

Semangat 🙂

Persahabatan Seperti Botol dan Tutupnya

ketika itu, aku pergi dengan seseorang. kita duduk di taman. aku bilang padanya bahwa aku haus, dan mengajak mencari minum. ia tersenyum manis padaku, lalu ia menengok ke arah bayi yang sedang meminum susu dari botol. entah kenapa dia bilang “aku mau persahabatan ini seperti botol dengan tutupnya”. aku bingung, lalu aku menjawab ” kok begitu, emang kenapa, ryan ? gak ada yang lain apa ?” kebetulan namanya ryan. lalu ia menoleh dan tersenyum padaku. ia bilang “botol dan tutup botol itu harus selalu sama-sama. kalo kamu beli minum di botol, harus ada tutupnya, biar gak tumpah. tapi kalo kamu cuma punya tutupnya, berasa gak ada untungnya kan ?” aku kaget ketika ia bicara seperti itu. Ryan, temanku, bukan tipa cowok yang mengungkapkan sesuatu mengenai persahabatan secara gamblang. lalu aku menjawab “ih, tega banget sih. kamu ngapain bandingin gitu” dengan nada sinis aku mencoba membantah. lalu dia mengelus rambutku dan bilang “botol dan tutupnya adalah satu kesatuan penting. ketika ada botol, tapi gak ada tutupnya, maka air yang ada di dalam botol akan tumpah. tapi kalo kamu punya tutupnya, tutup itu mau kamu gunakan tuk apa ? pasti tuk menutup botol kan ? Iya kan” tanpa mengerti satu hal apapun, aku menganggukan kepala. kemudian ia melanjutkan “botol gak boleh terpisah dari tutupnya karena di dalam botol akan terisi kenangan-kenangan di dalam persahabatan. kisah yang akan kamu kenang selamanya. agar gak habis & hilang harus di tutup rapat” ucapnya padaku. tapi aku bilang “kalo isinya habis atau botolnya bocor atau hilang atau gimana gitu. apa persahabatan jadi begitu” dengan nada tertawa, dia menjawab “ya enggak dong. apa menurut kamu persahabatan yang kamu buat dengan semua orang bisa gitu ?” aku spontan jawab “gak gak, ih, gak banget, yan. jangan dong!” dia melanjutkan pembicaraan “makanya sebisa mungkin kita harus jaga persahabatan kita, gak cuma kita aja, kamu sama yang lain juga, na. seperti yang kamu lakuin sekarang. walaupun udah putus sama pacar, kamu tetep anggap dia teman baik kamu. itu bagus kok. jadi diri sendiri aja, gak usah pusing dengan hal yang gak kamu ngerti. who knows ?” sejak saat itu aku jadi suka kata-kata who knows itu. dan aku semakin pingin menjaga persahabatan aku sama yang lain.

 

 

aku suka punya banyak teman, bisa di ajak seru-seruan bareng. dan aku akan coba ngejaga persahabatan itu sampai nanti. aku sayang teman-teman & sahabatku. aku gak mau kehilangan teman-teman ku. Tuhan akan selalu punya rencana bagi umatnya yang selalu bisa bersikap ikhlas menjalani apapun 🙂 🙂

 

aku mau terima kasih sama temanku ♥ Ryandra Kusuma ♥ atas perkataannya tentang “persahabatan seperti botol dan tutupnya” . ngena banget di hati 🙂 🙂

next lagi yaa 😀 ♥♥gomapta ♥♥

My Birthday Eve

malem 🙂 aku mau sediikt cerita tentang serunya hari ini, hari dimana 18 thaun lalu aku di lahirkan ke dunia 🙂 03 November 🙂

 

sekitar jam 5 subuh, aku kebangun dari tidur, gara-gara ada banyaak banget sms yang masuk, sekitar 25 an 🙂 semua pada ngucapin ulang tahun 🙂 seneng deh punya banyak teman yang peduli 😀 aku coba bales satu persatu 🙂 serius deh, aku tuh jarang banget banget bangun jam 5, hanya untuk bales sms. hahaha. keajaiban banget bisa bangun sendiri 😀

 

terus pas lagi ngetik sms, tiba-tiba ibu buka pintu & masuk ke kamar 🙂

ibu bawa bungkusan kado, terus di kasih ke aku 🙂 ibu bilang “mba nana, selamat ulang tahun ya sayang. belajar yang bener. ibu & ayah akan selalu dukung mba nana. jadi mba nana harus semangat” denger kata-kata itu sedih banget, ternyata aku emang belum bisa jadi yang terbaik. tapi aku pati berusaha kok, bu 😀 😀 nana sayang ibu 🙂

 

kadonya itu bentuknya bulet-bulet, empuk. aku kira boneka, pas aku buka, serius senang banget aku 😀 ibu ngasih selimut Doraemon yang aku mau 🙂 aku emang suka Doraemon dari dulu 😀 😀 baru tahun ini ibu kasih hal yang berbau Doraemon 🙂 makasih banyak ya ibu 🙂

 

di kampus, ternyata sudah ada teman-teman aku yang duduk di DPR (Di bawah Pohon Rindang) hahaha 😀 yes, they are, Icha, Phyte yang deket sama aku juga 🙂 yang lain juga ada sih 😀 Icha ngucapin pertama di sms 🙂 makasih yaa nona 🙂 🙂

 

sehabis kuliah masih ada ujian praktikum MYOB, aku & temen-temen aku seperti Gita, icha bendahara, dewi, icha bem, phyte, kania, nando, ibnu, feril, iqbal, ucen, ilham, ubai aka oyaji,  hari ini ngumpul di ILounge 🙂 biasa duduk-duduk 🙂 pada belajar MYOB tapi ketawa-tawa. hahaha 😀

 

nah ada insiden, pas pada jabat tangan aku, ada 2 orang temen yang iseng narik tangan aku. masa dari duduk tegak, tangan di tarik sampe aku tersungkur ? hahaha. payaah. yang menyedihkan yang  nari tangan aku yang ke 2, Oyaji (Ubai), di tarik sampe ibarat kata badan aku ngikut, nariknya sekuat tenaga kali ya 😦 tanganku bunyi gitu, trs langsung nyut-nyut, eh lama kelamaan tanganku memar. hahaha 🙂 gak apa-apa deh 🙂 tapi lain kali tidak *evil face*

 

hahaha.. serius deh 🙂 seru aja ngalamin birthday eve yang begini 🙂 yang namanya ulang tahun memang selalu di ulang. tapi yang gak bisa di ulang adalah momentnya 😀 hargailah waktumu bersama sahabat, saudara, oragn tua, dan juga teman-temanmu 🙂 selalulah ceria dan bersemangat hadapi hari esok 😀 jadi diri sendiri, dan GO 😀