Trick Heart Castle (LOCKHEART CASTLE)

Setelah aku nonton Atashinchi no Danshi sekitar bulan agustus 2009, cuma satu hal yang buat aku penasaraan banget. Rumahnya itu loh, guede banget 😀 😀  Trick heart Castle (Atashinchi no Danshi)  ? Inget gak ? Ini deh gambarnya biar kalian inget.

Trick Heart Castle

bagaimana, kalian inget kan 🙂

Rumah yang isinya penuh dengan teka-taki. Jebakan dimana-mana. Kastil yang menurut aku tuh sumpah keren banget. Aku gak berhenti waw, waw, dan waw gara-gara kastil itu 🙂

Bahkan aku bermimpi andai di Indonesia punya peninggalan sejarah seperti itu. Haa?? Lupakan, dan abaikan, tak bisa seperti itu. Hahaha. Sampai detik ini aku masih kagum sama Kastil itu 😀

Sebenernya namanya bukan Trick Heart Castle, tapi aslinya itu Lockheart Castle. Bangunan bernuansa Eropa ini ada di daerah Utara Kanto. Tetep di Jepang kok 🙂

Di bangun di atas tanah yang berukuran 25 Hektar lho. Waw, luaas banget 😀 Di atas tanah seluas itu ada banyak juga bangunan lain. Contohnya gereja yang terbuat dari batu, toko-toko, restaurant, dan lain-lain. Yang jelas banyak bangunan bernuansa Eropa disana. lihat di bawah ya peta dalamnya 🙂

Lockheart Castle

Banyak fasilitas menarik untuk para pasangan di sini. seperti Bell Spring. Kalian bisa membunyikan lonceng yang ada di lantai puncak menara untuk membawa cinta abadi. Ada juga galeri gaun pengantin gitu, so pasangan yang kesana sepertinya gak boleh ngelewatin kesempatan ini. Terus katanya kalian juga bisa nulis pesan pasangan, dan terus di gantung.

Sejarah keluarga Lockheart kembali ke 690 tahun silam. Dia memenangkan sejarah Skotlandia sebagai seorang ksatria yang melayani seorang Raja Independen yang bernama Robert Blues. Benteng Lockheart dibangun 50km barat daya Edinburgh pada 1829 . Pada saat itu Inggris sedang makmur.

Trick Heart Castle

Beberapa bangunan di sekitar Lockheart Castle:

1.  Museum Shop yang terdiri dari Gallery & Shop, Heart Bazaar, dan Stone Shop 🙂

Lockheart CastleLockheart Castle

2.  Restaurant : Big Heart. Restaurant ini menyediakan berbagai hamburger, daging ayam, dan juga minuman anggur berkualitas. Kapasitas tempat duduknya banyak lho. Ada sekitar 370 seat 😀

Lockheart Castle Lockheart

3.  Café bergaya Eropa Selatan “Patricia”. Teh dan kue di sarankan di café ini, karena lingkungannya sejuk, banyak pepohonan 🙂

Lockheart Lockheart

4.  Wedding Galery: ada banyak sekali pakaian pernikahan dari berbagai Negara, contohnya Eropa, Asia,  dan lain-lain 🙂

Lockheart

5.  JUNO: untuk pasangan yang berjanji saling mencintai di bawah patung JUNO ini, akan memperoleh kebahagiaan yang tinggi 😀

Lockheart

6.  Spring Bell: bunyikan lonceng, dan kalian akan mendapatkan kebahagiaan nantinya 😀

Lockheart

7.  Menulis kata-kata cinta pada dinding di kerang berbentuk hati sebagai kenangan 🙂

Lockheart

8.  Santa Museum adalah koleksi dari Santa Klaus dari berbagai belahan dunia milik Mr. tsugawa yang sangat terkenal sebagai Christmas Santa di Jepang 😀

Lockheart Lockheart Lockheart

Huaah, keren banget ya ternyata isinya. Dan ternyata bangunan ini udah lama banget, tapi masih tetap di pugar untuk menarik wisata asing di daerah kanto. Salut banget deh untuk pemerintah daerahnya 🙂

Semoga suatu saat bisa kesana sama papa. Amienn. Semoga aku bisa tunjukin kalau di Jepang itu bagus, dan papa harus kesana nanti. hahaha 😀 😀


:::INFORMASI:::

Ticket

Adult.:¥1,000(18 and over) ¥800 (Junior & High school students)

Children:¥500 (4-12) Children under 3 years old FREE. Open all year round.

Open Hours

Open Hours; 9:00-17:00

Admittance is 30 min. before closing time.

WEBSITE:

http://www.jrs-w.com/lock-heart/english/access/index.html

ADDRESS:

Lockheart Castle

5583-1 Takayama-mura,Agatsuma-gun, Gunma,377-0702 Japan

(Phone)+81-279-63-2101 (Fax)+81-279-63-3514

Advertisements

Atashinchi no Danshi

Details:

  • Title: アタシんちの男子
  • Title (romaji): Atashinchi no Danshi
  • Also known as: My Boys
  • Tagline: 家族以上、恋人未満!? / Kazoku Ijo, Koibito Miman!?
  • Tagline (English): More Than Family But Less Than Lovers
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 11
  • Viewership rating: 10.8 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2009-Apr-14 to 2009-Jun-23
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: Infinity by GIRL NEXT DOOR

 

Sinopsis Atashinchi no Danshi:

Dorama ini berkisah tentang Mineta Chisato (Horikita Maki) yang harus hidup sebagai tunawisma karena menghindari debt collector yang mengejar ayahnya yang suka judi dan mempunyai hutang 1 juta yen. Yaa, kalo di rupiahin kurang lebih 100 juta . waaww, banyakk.

Suatu saat, ketika sedang berlari dari kejaran debt collector Chisato ditolong Ohkura Shinzo, presiden direktur perusahaan Miracle yang memproduksi mainan. Ohkura Shinzo membayar semua hutang Chisato dengan syarat dia harus menjadi istrinya selama 1 bulan. Dia juga bilang bahwa waktu hidupnya tinggal 1 bulan lagi. Dia meminta agar Chisato menjaganya. Chisato akhirnya menyetujui syarat itu. Karena jika Chisato tidak menyetujui syarat ini, makam ia harus mengembalikan uang itu dalam waktu yang akan di tentukan.

Setelah satu bulan, Shinzo betul-betul meninggal. Ohkura Shinzo meminta Chisato untuk menjada anak-anaknya dan membuat keadaan menjadi lebih baik. Okura Sinzo mempunyai 6 anak angkat yang good looking. Mereka diadopsi untuk jadi penerusnya tapi semuanya gagal. Dalam perjanjian yang sudah ditandatangani ternyata Chisato harus jadi ibu mereka selama 3 bulan dan menyelesaikan ’10 mother’s Goals’ kalau tidak dia harus mengembalikan uang yang di pinjamnya.

Dia juga harus tinggal bersama mereka di rumah yang namanya Trick Heart Castle, rumah yang ternyata memiliki banyak perangkap.

Keenam anak tersebut memiliki kelebihan, kekurangan dan masalah masing-masing ;

  1. Fuu, anak tertua yang banyak keahlian seperti shinzo, tapi play boy
  2. Takeru, anggota gank rider, menyebut dirinya The Man of Miracles
  3. Sho, bekerja sebagai host, sudah meninggalkan rumah karena bermasalah dengan Shinzo
  4. Masaru, model terkenal, tapi phobia cewek banget
  5. Satoru, mantan pesulap hebat yang sekarang mengurung diri karena hal yang bukan kesalahannya
  6. Akira, anak paling kecil dan paling pintar, tapi jutek dan tidak terlalu baik dalam bergaul

 

Awalnya mereka menolak kehadiran Chisato. Yang terlihat baik dan menerimanya hanya Sho. Tapi kemudian masing-masing mulai membuka diri dan menghadapi masalahnya masing-masing. Mereka yang tadinya hanya menyebut diri merekaa sebagai orang-orang yang kebetulan tinggal bersama akhirnya lama kelamaan mulai menjadi keluarga. Keluarga yang selalu siap membantu, dan sekarang mereka pun sudah bersama untuk masalah apapun yang ada di hadapan mereka.

Di episode tengah (lupa episode berapa), Satoru yang merasa tidak bisa keluar rumah lagi karena 1 tahun mengurung diri di kamar belakang, akhirnya keluar untuk membela Chisato. Ia lompat dari kaca ruang tengah, lalu langsung terjatuh karena belum terbiasa. Semua sangat senang, apalagi Chisato yang merasa semua sudah lebih baik. Dan ketika Chisato ingin jatuh setelah menendang jatuh pencuri, masaru yang phobia terhadap perempuan menggendongnya. Semua shock, terutama masaru sendiri. Lalu Masaru dan satoru sadar kalo ternyata mereka jatuh cnta pada Chisato, yang mana adalah ibu mereka.

 

Hari demi hari mereka jalani bersama, termasuk 10 tantangan ibu dan juga memecahkan teka-teki untuk menyelamatkan perusahan Miracles. Tapi ternyata ada hal yang sangat penting, tentang asal usul mereka. Dan ternyata Fuu adalah anak kandung Shinzo, dan ternyata juga Chisato adalah anak kandung Shinzo, tapi dari wanita yang berbeda. Lalu ayahnya yang berhutang itu siapa? Lalu bagaimana perasaan Satoru dan Masaru mendengar hal ini ? dan bagaimana juga perasaan Akira yag benar-benar sudah menganggap Chisato adalah Ibunya?

 

Drama ini di kemas secara sederhana, walaupun berkonflik, tapi konfliknya simple. Drama ini seru banget dan patut tuk di masukin ke daftar list kamu yang wajib kamu tonton :)awalnya aja udaah lucu, walaupun agak sedih yang pas abu Shinzo di taburin di kota 😦 tapi drama ini bener-bener ngisahin keluarga yang bener-bener saling membantu, jadi ngiri punya saudara ganteng-ganteng 🙂 🙂 ngarep amatt. Hahaha. Banyak bercandanya, ketawa terus, terus di buat sedikit konflik yang buat drama ini semakin terharu 🙂 love this drama 🙂 🙂 tonton yaaa 🙂

 

Kamu yang suka arti dari keluarga, drama ini bisa tuk di jadiin contoh 🙂

Lebih dari keluarga, tapi kurang dari kekasih. Itulah Atashinchi no danshi 🙂

 

Cast

  • Horikita Maki as Mineta Chisato

Okura Family

  • Kaname Jun as Okura Fuu
  • Okada Yoshinori as Okura Takeru
  • Mukai Osamu as Okura Sho
  • Yamamoto Yusuke as Okura Masaru
  • Seto Koji as Okura Satoru
  • Okayama Tomoki (岡山智樹) as Okura Akira
  • Kusakari Masao as Okura Shinzo (company president)

Miracle Toymaker

  • Yamamoto Koji as Tokita Shuji (company director)
  • Takashima Reiko as Koganei Kyoko (legal adviser)
  • Nadaka Tatsuo as Iwamoto
  • Watanabe Kenkichi (渡辺憲吉) as Misawa
  • Kodama Raishin (児玉頼信) as Okudera
  • Nakamura Osamu (中村修) as Toyama

Others

  • Tsurumi Shingo as Mineta Toru (Chisato’s father)
  • Kamio Yu (神尾佑) as Kobayashi (debt collector)
  • Tayama Ryosei as Tanabe Yoshio
  • Nakanishi Ryota as Todoroki
  • Tanaka Mamoru (田中護) as Masaru’s attendant
  • Maruyama Ayumu (丸山歩夢) as Okura Riki (Sho’s son)
  • Asami Reina as Saki (Sho’s ex-wife)
  • Bengal as Kikuchi Kazuki
  • Shibasaki Noboru (芝崎昇)

Trick Heart Castle

  • Eguchi Noriko as Inoue Rosemary
  • Shimeno Junko (〆野潤子)
  • Nagatomo Mitsuhiro (長友光弘)

Net Cafe & Bodyguards

  • Tsuruno Takeshi (つるの剛士) as Kokudo Yutaka
  • Nagayama Kento as Majima Heiji
  • Watanabe Keisuke (渡辺敬介) as Minamisawa
  • Takahashi Mitsuomi as Nakao
  • Nasubi as Nishigo
  • Hamada Britney (浜田ブリトニー) as Britney
  • Iwami Yoshimasa (岩見 よしまさ) as Utsui
  • Matsuzaki Yuka (松崎由香)
  • Osuga Oji (大須賀王子)
  • Suehiro Toru (末広透)

ini sumbernya http://wiki.d-addicts.com/Atashinchi_no_Danshi

kalo mau liat lebih banyak 🙂