Trick Heart Castle (LOCKHEART CASTLE)

Setelah aku nonton Atashinchi no Danshi sekitar bulan agustus 2009, cuma satu hal yang buat aku penasaraan banget. Rumahnya itu loh, guede banget 😀 😀  Trick heart Castle (Atashinchi no Danshi)  ? Inget gak ? Ini deh gambarnya biar kalian inget.

Trick Heart Castle

bagaimana, kalian inget kan 🙂

Rumah yang isinya penuh dengan teka-taki. Jebakan dimana-mana. Kastil yang menurut aku tuh sumpah keren banget. Aku gak berhenti waw, waw, dan waw gara-gara kastil itu 🙂

Bahkan aku bermimpi andai di Indonesia punya peninggalan sejarah seperti itu. Haa?? Lupakan, dan abaikan, tak bisa seperti itu. Hahaha. Sampai detik ini aku masih kagum sama Kastil itu 😀

Sebenernya namanya bukan Trick Heart Castle, tapi aslinya itu Lockheart Castle. Bangunan bernuansa Eropa ini ada di daerah Utara Kanto. Tetep di Jepang kok 🙂

Di bangun di atas tanah yang berukuran 25 Hektar lho. Waw, luaas banget 😀 Di atas tanah seluas itu ada banyak juga bangunan lain. Contohnya gereja yang terbuat dari batu, toko-toko, restaurant, dan lain-lain. Yang jelas banyak bangunan bernuansa Eropa disana. lihat di bawah ya peta dalamnya 🙂

Lockheart Castle

Banyak fasilitas menarik untuk para pasangan di sini. seperti Bell Spring. Kalian bisa membunyikan lonceng yang ada di lantai puncak menara untuk membawa cinta abadi. Ada juga galeri gaun pengantin gitu, so pasangan yang kesana sepertinya gak boleh ngelewatin kesempatan ini. Terus katanya kalian juga bisa nulis pesan pasangan, dan terus di gantung.

Sejarah keluarga Lockheart kembali ke 690 tahun silam. Dia memenangkan sejarah Skotlandia sebagai seorang ksatria yang melayani seorang Raja Independen yang bernama Robert Blues. Benteng Lockheart dibangun 50km barat daya Edinburgh pada 1829 . Pada saat itu Inggris sedang makmur.

Trick Heart Castle

Beberapa bangunan di sekitar Lockheart Castle:

1.  Museum Shop yang terdiri dari Gallery & Shop, Heart Bazaar, dan Stone Shop 🙂

Lockheart CastleLockheart Castle

2.  Restaurant : Big Heart. Restaurant ini menyediakan berbagai hamburger, daging ayam, dan juga minuman anggur berkualitas. Kapasitas tempat duduknya banyak lho. Ada sekitar 370 seat 😀

Lockheart Castle Lockheart

3.  Café bergaya Eropa Selatan “Patricia”. Teh dan kue di sarankan di café ini, karena lingkungannya sejuk, banyak pepohonan 🙂

Lockheart Lockheart

4.  Wedding Galery: ada banyak sekali pakaian pernikahan dari berbagai Negara, contohnya Eropa, Asia,  dan lain-lain 🙂

Lockheart

5.  JUNO: untuk pasangan yang berjanji saling mencintai di bawah patung JUNO ini, akan memperoleh kebahagiaan yang tinggi 😀

Lockheart

6.  Spring Bell: bunyikan lonceng, dan kalian akan mendapatkan kebahagiaan nantinya 😀

Lockheart

7.  Menulis kata-kata cinta pada dinding di kerang berbentuk hati sebagai kenangan 🙂

Lockheart

8.  Santa Museum adalah koleksi dari Santa Klaus dari berbagai belahan dunia milik Mr. tsugawa yang sangat terkenal sebagai Christmas Santa di Jepang 😀

Lockheart Lockheart Lockheart

Huaah, keren banget ya ternyata isinya. Dan ternyata bangunan ini udah lama banget, tapi masih tetap di pugar untuk menarik wisata asing di daerah kanto. Salut banget deh untuk pemerintah daerahnya 🙂

Semoga suatu saat bisa kesana sama papa. Amienn. Semoga aku bisa tunjukin kalau di Jepang itu bagus, dan papa harus kesana nanti. hahaha 😀 😀


:::INFORMASI:::

Ticket

Adult.:¥1,000(18 and over) ¥800 (Junior & High school students)

Children:¥500 (4-12) Children under 3 years old FREE. Open all year round.

Open Hours

Open Hours; 9:00-17:00

Admittance is 30 min. before closing time.

WEBSITE:

http://www.jrs-w.com/lock-heart/english/access/index.html

ADDRESS:

Lockheart Castle

5583-1 Takayama-mura,Agatsuma-gun, Gunma,377-0702 Japan

(Phone)+81-279-63-2101 (Fax)+81-279-63-3514

Atashinchi no Danshi

Details:

  • Title: アタシんちの男子
  • Title (romaji): Atashinchi no Danshi
  • Also known as: My Boys
  • Tagline: 家族以上、恋人未満!? / Kazoku Ijo, Koibito Miman!?
  • Tagline (English): More Than Family But Less Than Lovers
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 11
  • Viewership rating: 10.8 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2009-Apr-14 to 2009-Jun-23
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: Infinity by GIRL NEXT DOOR

 

Sinopsis Atashinchi no Danshi:

Dorama ini berkisah tentang Mineta Chisato (Horikita Maki) yang harus hidup sebagai tunawisma karena menghindari debt collector yang mengejar ayahnya yang suka judi dan mempunyai hutang 1 juta yen. Yaa, kalo di rupiahin kurang lebih 100 juta . waaww, banyakk.

Suatu saat, ketika sedang berlari dari kejaran debt collector Chisato ditolong Ohkura Shinzo, presiden direktur perusahaan Miracle yang memproduksi mainan. Ohkura Shinzo membayar semua hutang Chisato dengan syarat dia harus menjadi istrinya selama 1 bulan. Dia juga bilang bahwa waktu hidupnya tinggal 1 bulan lagi. Dia meminta agar Chisato menjaganya. Chisato akhirnya menyetujui syarat itu. Karena jika Chisato tidak menyetujui syarat ini, makam ia harus mengembalikan uang itu dalam waktu yang akan di tentukan.

Setelah satu bulan, Shinzo betul-betul meninggal. Ohkura Shinzo meminta Chisato untuk menjada anak-anaknya dan membuat keadaan menjadi lebih baik. Okura Sinzo mempunyai 6 anak angkat yang good looking. Mereka diadopsi untuk jadi penerusnya tapi semuanya gagal. Dalam perjanjian yang sudah ditandatangani ternyata Chisato harus jadi ibu mereka selama 3 bulan dan menyelesaikan ’10 mother’s Goals’ kalau tidak dia harus mengembalikan uang yang di pinjamnya.

Dia juga harus tinggal bersama mereka di rumah yang namanya Trick Heart Castle, rumah yang ternyata memiliki banyak perangkap.

Keenam anak tersebut memiliki kelebihan, kekurangan dan masalah masing-masing ;

  1. Fuu, anak tertua yang banyak keahlian seperti shinzo, tapi play boy
  2. Takeru, anggota gank rider, menyebut dirinya The Man of Miracles
  3. Sho, bekerja sebagai host, sudah meninggalkan rumah karena bermasalah dengan Shinzo
  4. Masaru, model terkenal, tapi phobia cewek banget
  5. Satoru, mantan pesulap hebat yang sekarang mengurung diri karena hal yang bukan kesalahannya
  6. Akira, anak paling kecil dan paling pintar, tapi jutek dan tidak terlalu baik dalam bergaul

 

Awalnya mereka menolak kehadiran Chisato. Yang terlihat baik dan menerimanya hanya Sho. Tapi kemudian masing-masing mulai membuka diri dan menghadapi masalahnya masing-masing. Mereka yang tadinya hanya menyebut diri merekaa sebagai orang-orang yang kebetulan tinggal bersama akhirnya lama kelamaan mulai menjadi keluarga. Keluarga yang selalu siap membantu, dan sekarang mereka pun sudah bersama untuk masalah apapun yang ada di hadapan mereka.

Di episode tengah (lupa episode berapa), Satoru yang merasa tidak bisa keluar rumah lagi karena 1 tahun mengurung diri di kamar belakang, akhirnya keluar untuk membela Chisato. Ia lompat dari kaca ruang tengah, lalu langsung terjatuh karena belum terbiasa. Semua sangat senang, apalagi Chisato yang merasa semua sudah lebih baik. Dan ketika Chisato ingin jatuh setelah menendang jatuh pencuri, masaru yang phobia terhadap perempuan menggendongnya. Semua shock, terutama masaru sendiri. Lalu Masaru dan satoru sadar kalo ternyata mereka jatuh cnta pada Chisato, yang mana adalah ibu mereka.

 

Hari demi hari mereka jalani bersama, termasuk 10 tantangan ibu dan juga memecahkan teka-teki untuk menyelamatkan perusahan Miracles. Tapi ternyata ada hal yang sangat penting, tentang asal usul mereka. Dan ternyata Fuu adalah anak kandung Shinzo, dan ternyata juga Chisato adalah anak kandung Shinzo, tapi dari wanita yang berbeda. Lalu ayahnya yang berhutang itu siapa? Lalu bagaimana perasaan Satoru dan Masaru mendengar hal ini ? dan bagaimana juga perasaan Akira yag benar-benar sudah menganggap Chisato adalah Ibunya?

 

Drama ini di kemas secara sederhana, walaupun berkonflik, tapi konfliknya simple. Drama ini seru banget dan patut tuk di masukin ke daftar list kamu yang wajib kamu tonton :)awalnya aja udaah lucu, walaupun agak sedih yang pas abu Shinzo di taburin di kota 😦 tapi drama ini bener-bener ngisahin keluarga yang bener-bener saling membantu, jadi ngiri punya saudara ganteng-ganteng 🙂 🙂 ngarep amatt. Hahaha. Banyak bercandanya, ketawa terus, terus di buat sedikit konflik yang buat drama ini semakin terharu 🙂 love this drama 🙂 🙂 tonton yaaa 🙂

 

Kamu yang suka arti dari keluarga, drama ini bisa tuk di jadiin contoh 🙂

Lebih dari keluarga, tapi kurang dari kekasih. Itulah Atashinchi no danshi 🙂

 

Cast

  • Horikita Maki as Mineta Chisato

Okura Family

  • Kaname Jun as Okura Fuu
  • Okada Yoshinori as Okura Takeru
  • Mukai Osamu as Okura Sho
  • Yamamoto Yusuke as Okura Masaru
  • Seto Koji as Okura Satoru
  • Okayama Tomoki (岡山智樹) as Okura Akira
  • Kusakari Masao as Okura Shinzo (company president)

Miracle Toymaker

  • Yamamoto Koji as Tokita Shuji (company director)
  • Takashima Reiko as Koganei Kyoko (legal adviser)
  • Nadaka Tatsuo as Iwamoto
  • Watanabe Kenkichi (渡辺憲吉) as Misawa
  • Kodama Raishin (児玉頼信) as Okudera
  • Nakamura Osamu (中村修) as Toyama

Others

  • Tsurumi Shingo as Mineta Toru (Chisato’s father)
  • Kamio Yu (神尾佑) as Kobayashi (debt collector)
  • Tayama Ryosei as Tanabe Yoshio
  • Nakanishi Ryota as Todoroki
  • Tanaka Mamoru (田中護) as Masaru’s attendant
  • Maruyama Ayumu (丸山歩夢) as Okura Riki (Sho’s son)
  • Asami Reina as Saki (Sho’s ex-wife)
  • Bengal as Kikuchi Kazuki
  • Shibasaki Noboru (芝崎昇)

Trick Heart Castle

  • Eguchi Noriko as Inoue Rosemary
  • Shimeno Junko (〆野潤子)
  • Nagatomo Mitsuhiro (長友光弘)

Net Cafe & Bodyguards

  • Tsuruno Takeshi (つるの剛士) as Kokudo Yutaka
  • Nagayama Kento as Majima Heiji
  • Watanabe Keisuke (渡辺敬介) as Minamisawa
  • Takahashi Mitsuomi as Nakao
  • Nasubi as Nishigo
  • Hamada Britney (浜田ブリトニー) as Britney
  • Iwami Yoshimasa (岩見 よしまさ) as Utsui
  • Matsuzaki Yuka (松崎由香)
  • Osuga Oji (大須賀王子)
  • Suehiro Toru (末広透)

ini sumbernya http://wiki.d-addicts.com/Atashinchi_no_Danshi

kalo mau liat lebih banyak 🙂

 

 

Hanazakari no Kimitachi e

Hanazakari no Kimitachi e

Details

  • Title: 花ざかりの君たちへ
  • Title (romaji): Hanazakari no Kimitachi e
  • Title (English): For You in Full Blossom
  • Tagline: イケメン♂パラダイス / Ikemen Paradise
  • Also known as: Hana Kimi
  • Genre: High school, Romance, Comedy
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Episodes: 12
  • Viewership ratings: 17.3 (Kanto)
  • Broadcast period: 2007-Jul-03 to 2007-Sep-18
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme songs:
    • Opening theme: Ikenai Taiyo by Orange Range
    • Ending theme: PEACH by Otsuka Ai
    • Insert songs: My Love by Kawashima Ai, Boom boom boom by Go Hiromi, Paradise Ginga by Hikaru Genji, Tomaranai Ha~Ha by Yazawa Eikichi, Girlfriend by Avril Lavigne

Sinopsis Hanazakari no Kimitachi e :

Ashiya Mizuki (Horikita Maki) memasuki hari pertamanya di Ohsaka Gakuen, sekolah khusus cowok yang sangat terkenal. Sekolah ini memiliki sekolah pendamping yang merupakan sekolah khusus cewek tidak jauh dari sana. Menurut salah seorang muridnya, misi mereka sebagai sekolah pendamping adalah menjaga kenyamanan setiap murid cowok di Ohsaka Gakuen. Sekolah ini tidak terlalu mementingkan pelajaran, tapi mereka lebih mementingkan gaya, style, dan hadiah-hadiah yang akan di berikan kepala sekolah setiap ada perlombaan. (hadiahnya manteb-manteb, bikin ngiri. haha)

Horikita Maki

Hari pertama Ashiya di warnai dengan terkena tendangan bola dan kejatuhan baskom besi. Belum hapus rasa terkejutnya, tiba-tiba ada seseorang yang marah karena Ashiya meletakkan sepatu di rak sepatunya. Ternyata orang itu adalah Sano Izumi (Oguri Shun). Dalam hati, Ashiya lega karena akhirnya dapat bertemu dengan cowok impiannya yang dilihatnya di televisi di California, Amerika. Ashiya adalah seorang gadis yang melakukan penyamaran menjadi cowok demi mengejar cowok impiannya, sang atlet lompat tinggi, Sano Izumi.

Oguri Shun, hanazakari no Kimitachi e

Adapun semua siswa di sekolah itu harus masuk asrama. Ada 3 asrama di Ohsaka Gakuen; asrama 1 berisi mereka yang suka hal yang bersifat bela diri; asrama 2 berisi mereka yang suka olahraga; dan asrama 3 berisi mereka yang suka semua yang berbau seni, hmmm, mungkin tentang pemanggila arwah di bahas juga nanti 🙂 Karena tersiar kabar bahwa Ashiya Mizuki, sang murid baru, jago dalam lari cepat, asrama 1 dan 3 berebut untuk mengajak Ashiya memasuki asrama mereka. Namun, Ashiya akhirnya memilih asrama 2 di mana Sano berada. Karena sebentar lagi akan di adakan lomba lari antar asrama, dan pastinya hadiah yang sangat menggiurkan 🙂 tapi di pertandingan Ashiya di lukai oleh seseorang yang menginginkan kekalahannya. Kakinya terluka parah sehingga harus di perban.

Selain itu Nakatsu (Ikuta Toma) yang awalnya tidak suka Ashiya karena menurutnya Ashiya bersikap sombong karena kecepatan berlarinya melebihi Nakatsu. Namun akhir-akhir ini, Nakatsu merasakan getaran-getaran aneh jika di samping Ashiya 🙂

Ikuta toma

Ketika ada acara Miss Ohsaka. Ohsaka Gakuen dan St. Blossom di gabung untuk melakukan sebuah acara bakat. Pesertanya boleh menampilkan apa saja yang mnereka bisa. Namun ketika beberapa peserta mulai menampilkan bakat, di waktu yang bersamaan Ashiya di ketahui oleh Hokuto (Kamikawa Takaya) di klinik. Akhirnya Ashiya menjelaskan alasan dia ke sekolah ini, yaitu untuk membuat Sano Izumi melompat lagi. Lalu Hokuto menginzinkan Ashiya tetap di Ohsaka Gakuen.

Di kontes Miss Ohsaka, Ashiya di kerjain temannya, membuatnya muncul tanpa pakaian. Namun ternyata ada Hokuto di belakangnya, lalu memberikan baju ala princess agar bisa tampil memarkan sulap yang di pelajarinya sebelumnya. Waaww, sumpaaah demi apapun, cantik banget. Itu adalah pikiran semua orang ketika melihat Ashiya memakai dress princess 🙂 dan Nakatsu ?  bisa di tebak gimana terpananya dia melihat Ashiya, beuhh, langsung mimisan 🙂 temennya juga ngeliatin. hahaha *ngakak banget aku disini*

Apakah Ashiya bisa menyelesaikan kontes itu ? Apa Nakatsu tetap menyukai Ashiya ? temukan jawabannya (halahh, gaya banget. Hahaha) di Hanazakari no Kimitachi e 🙂

Serius deh, drama jepang yang satu ini wajjib banget di tonton 🙂 di drama ini konflik persahabatan, cinta, keluarga, dan permusuhan.  Kisah persahabatan Ashiya, Sano, dan Nakatsu yang berakhir dengan rasa cinta segitiga. Masa lalu sang ketua asrama 2, Nanba, yang menyukai gurunya ketika SMP, dan tingkah-tingkah konyol para anggota asrama ketika sedang bersaing mendapatkan hadiah-hadiah 🙂 Serius deh 🙂

Main Cast:

  • Horikita Maki as Ashiya Mizuki
  • Oguri Shun as Sano Izumi
  • Ikuta Toma as Nakatsu Shuichi
  • Konno Mahiru as Hara Akiha
  • Kamikawa Takaya as Umeda Hokuto
  • Matsuda Seiko as Tsubaki, the School Principal
  • Ukaji Takashi as Sawatari
  • Kobayashi Susumu as Yoshioka
  • Okada Yoshinori as Ashiya Shizuki
  • Daito Shunsuke as Sano Shin
  • Shirota Yu as Kagurazaka Makoto
  • Moriguchi Yoko as Nanba Io
  • Harada Natsuki as Tanabe Kanako
  • Yamazaki Hajime as Ashiya Takumi
  • Tsutsui Mariko as Ashiya Eiko
  • Inagaki Goro as Kitahama Noburo
  • Sugimoto Tetta as Sano Takehiko

First Dormitory Students

  • Ishigaki Yuma as Tennoji Megumi (Dorm Leader)
  • Takahashi Mitsuomi as Daikokucho Mitsuomi
  • Takeda Kohei as Kitahanada Kohei
  • Suzuki Ryohei as Akashi Soichiro
  • Sato Yuuichi as Tetsukayama Shota
  • Hayakawa Ryo as Gotenyama Sakyo
  • Matsushita Koji as Shojaku Ren
  • Nishiyama Sosuke as Shichido Soma
  • Hagiwara Tatsuya (萩原達也) as Ishikiri Hiroto

Second Dormitory Students

  • Mizushima Hiro as Nanba Minami (Dorm Leader)
  • Kimura Ryo as Senri Nakao
  • Okada Masaki as Sekime Kyogo
  • Yamamoto Yusuke as Kayashima Taiki
  • Igarashi Shunji as Noe Shinji
  • Mizobata Junpei as Saga Kazuma
  • Sakimoto Hiromi as Kyobashi Arata
  • Chiyo Shota as Yodoyabashi Taichi
  • Tajima Ryo as Arashiyama Jyo
  • Shimegi Enoku as Tannowa Kyoichi
  • Okada Hikaru as Takaida Riku
  • Ikeda Jun as Kamishinjo Itsuki
  • Shibasaki Keisuke (柴崎佳佑) as Minase Manato

Third Dormitory Students

  • Kyo Nobuo as Himejima Masao (Oscar M. Himejima, Dorm Leader)
  • Kato Keisuke as Yao Hikaru
  • Watanabe Toshihiko as Imamiya Sho
  • Takahashi Yuta (高橋優太) as Shijo Haruki
  • Matsuda Shoichi as Kuzuha Junnosuke
  • Miyata Naoki as Saiin Tsukasa
  • Furuhara Yasuhisa as Ogimachi Taiyo
  • Ojima Naoya as Kaizuka Kohei
  • Suzuki Kota (鈴木康太) as Uenoshiba Kanata
  • Nakada Yuya as Katabiranotsuji Ken
  • Kawakami Yu as Korien Genji

St. Blossom’s Academy

  • Iwasa Mayuko as Hanayashiki Hibari
  • Matsuda Madoka as Kishizato Juri
  • Kiritani Mirei as Amagasaki Kanna
  • Kurose Manami as Imaike Komari
  • Taira Airi as Abeno Erika

Track Listing – OST Hanazakari no Kimitachi e

  1. IKEMEN Boogie
  2. Men of Paradise
  3. St.BLOSSOM
  4. Go to School!
  5. HA.NA.ZA Carnival
  6. Save Me
  7. Early Summer
  8. IKE-MEN 2007
  9. I can’t tell you why
  10. Boyz be ambitious!
  11. Beautiful Enough
  12. Into a Nap
  13. Be Silent
  14. OSAKA♂Boyz
  15. IKEMEN Boogie Nights
  16. I am Lady
  17. I can’t tell you why (reprise)
  18. Emergency
  19. Sand Time
  20. Is This Spiritual
  21. Trap Happy
  22. PEACH (IKEMEN☆instrumental version

untuk lebih jelas, silahkan liat di sini yaa 🙂

http://wiki.d-addicts.com/Hanazakari_no_Kimitachi_e

ini ada beberapa scene lucu yang aku take 😀

Mei-chan no Shitsuji

 

Mei-chan no Shitsuji

Details:

  • Title: メイちゃんの執事
  • Title (romaji): Mei-chan no Shitsuji
  • Also known as: Mei-chan’s Butler
  • Format: Renzoku
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 10
  • Viewership rating: 14.0 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2009-Jan-13 to 2009-Mar-17
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: My SunShine by ROCK`A´TRENCH

Drama jepang Mei-chan no Shitsuji ini bercerita tentang seorang wanita muda bernama Mei yang berjualan udon di restoran kecil bersama dengan ayah dan ibunya. Hidup Mei sangat bahagia selain punya orang tua yang baik, dia mempunyai 2 orang sahabat yang sangat baik yaitu Natsumi dan Shibata Kento (Mameshiba). aku cerita dari awal yaa 🙂

 

Suatu ketika hidup Mei berubah dratis, orang tuanya meninggal karena kecelakaan. Mei mencoba mencari uang dengan berjualan udon sendirian untuk membiayai biaya pemakaman orang tuanya dan biaya hidupnya. sebenarnya keluarga Natsumi bersedia menampungnya, karena Mei adalah sahabat baik natsumi, tetapi Mei menolak. Tiba-tiba datang seorang laki-laki tampan bernama Shibata Rihito (Hiro Mizushima) yang mengatakan bahwa dia adalah pelayan Mei yang di-utus dari kakeknya untuk melayani Mei selama sekolah di St. Lucia Girl. Mei tidak punya pilihan, Mei mengikuti semua kemauan kakeknya demi orang tuanya supaya mendapatkan tempat pemakaman yang layak, selain itu Mei merasa hidupnya sangat terancam. Selama bersama Shibata Rihito, Mei selalu merasa dilindungi. Karena Shibata Rihito selaluu ada di sampingnya 🙂

Mei-chan no Shitsuji

Perjalanan Mei di St. Lucia Girl tidaklah mudah, St Lucia Girl adalah sekolah khusus perempuan, sekolah ini lengkap dengan asramanya, dan setiap siswi tinggal di asrama berdasarkan tingkatnya. Dan yang agak unik dari sekolah ini adalah setiap siswi harus mempunyai pelayan laki-laki minimal 1 orang. Hal ini membuat Mei merasa aneh dan risih, karena menurutnya gerak-gerinya jadi di ikuti terus, kurang nyaman. Tapi apa boleh buat 🙂 oh iya,  belum lagi sikap para siswinya yang kurang bersahabat karena merasa Mei adalah orang miskin (karena teman-temannya belum tau kalau Mei adalah cucu kandung dari kakek Hongo, sedangkan kakek Hongo adalah orang yang terpandang di Jepang. Makanya mereka bersikap kasar terhadap Mei 😦 ). Mei berjuang keras untuk melawan kejahatan dan keusilan teman-temannya. Shibata Kento – Mameshiba ( sahabat Mei juga adik dari Shibata Rihito) tidak bisa diam melihat Mei mengalami kesulitan, Kento akhirnya mendaftari diri sebagai pelayan, walaupun sebagai pelayan dari Kayama Rika, Kento terus mengawasi Mei (mameshiba kuu 🙂 🙂 )

 

Ternyata, tidak hanya masalah kesenjangan sosial yang dihadapi Mei, wanita yang berparas cantik dan tutur kata yang lembut bernama Lucia juga membuat hidup Mei menjadi hidup yang menyeramkan, jadi merasa horror kalau dekat dia. Lucia adalah cucu angkat dari kakek Hongo. Walaupun sodara angkat Mei, Lucia sangat membenci Mei. Apakah karena perebutan harta waris atau apakah karena Lucia menyukai Shibata Rihito ? Shibata Rihito pun tidak tinggal diam, Rihito berjuang keras dan melakukan apapun demi Mei, sampai tidak sadar kalau Rihito mulai menyukai Mei  🙂 🙂 so sweet banget sihh…

Mei-chan no Shitsuji - helicopter

Mameshiba akhirnya sadar kalau dia gak mau kehilangan Mei, lalu dia nembak Mei deh. Tapi sebenernya mameshiba udah nyadar kalau hatinya Mei cuma tuk Rihito. Tapi Mameshiba bilang dia gak akan nyerah sampe mei yang akhirnya bakal milih di sendiri 🙂 jya you Mameshiba.. hhehehe

 

Si Lucia nama aslinya Shiori Hongo, dia itu masternya Rihito sebelum Mei. Menurut Lucia, Mei udah ngerebut Rihito, padahal sih engga 😦 Celakanya Lucia itu udah jatuh cinta sama Rihito, padahal butlernya, Shinobu (Mukai Osamu) juga keren banget 🙂 secara dia gitu. hehehe

Tanpa Mei sadari, ternyata dia juga udah jatuh cinta sama Rihito, yang selalu care sama dia. Ihh, waaw, pelik bangett 🙂 semakin akhir, akhirnya mei bisa berteman sama semua anak-anak di kelasnya. Tapi Lucia gak suka, jadinya dia cari cara yang aneh-aneh untuk balas dendam ke Mei. Yang menurut aku bikin jengkel . hehehe  🙂

 

Di episode akhir Mei ngajak Lucia duel untuk ngerebutin Rihito. Kalo Lucia (Shinobu) kalah, Rihito bakal tetep tinggal sama dia, dan yang lainnya tetep aman, tapi kalo mei (Rihito) yang kalah, hiks hiks, Rihito harus bisa lupain mei selamanya, dan gak boleh inget Mei lagi 😦 sediiihh…

Mei-chan no Shitsuji

Ternyata duel di menangin itu Rihito, jadinya Lucia harus lepasin Rihito tuk jadi butlernya. Awalnya Lucia mau bunuh diri soalnya dia gak bisa milikin Rihito, tapi Mei-chan akhirnya bisa halangin dia, dan Mei janji kalau Mei bakal ada tuk dia selamanya 🙂 mmuuaahhh 🙂

 

Tapi Mameshiba dapet promosi ke inggris, untuk dapetin gelar Butler Rank-S . sejajar sama kakaknya, Rihito. Mei sedih banget, tapi Mameshiba yakinin kalau Mei bakal baik-baik aja, asal dia terus di sampingnya rihito 🙂

 

End-nya Rihito sama Mei, tersu Lucia jadinya sama Shinobu deh. St. Lucia Girl sekaranga dah berjalan dengan baik, apalagi sekarang Mei udah bisa jadi sahabat tuk mereka. Happy happy 🙂

Mei-chan no Shitsuji

Buat penggemar dorama jepang, jangan ketinggalan drama ini ya, lucu, seru dan romantis. Lucu liat aksi teman-teman Mei di sekolah, Mau tau kan cara Mei menaklukan teman-temannya sehingga menjadi teman yang lucu-lucu, dan baik banget sama mei ?? Gayanya Mameshiba, dan butler-butler lainnya juga bikin tambah lucu .. Yang bikin Seru ketika Lucia mulai merencakan pembunuhan terhadap Mei, Romantis ketika Mei pengen pergi di tahan tangannya sama Rihito, terus waktu Mei hilang seharian, Rihito panik dan pas ketemu dipinggir laut, Mei langsung dipeluk dari belakang .. hehehe .. Rihito langsung ngelepas pas dia sadar kalau ternyata dia hanyalah seorang pelayan, mungkin bagi Mei gak ngaruh, karena Mei juga sayang sama Rihito yang baik dan ganteng. Pokoknya ini drama wajib kamu kamu tonton 🙂 dari dorm ke sekolah jaraknya berkilo-kilo meter loh, biar cepet makanya pakai helikopter. waduuh, enaknya 🙂 sugoii~~

 

 

Oh iya, ada yang suka Drama hanazakari no Kimitachi e (jepang) ?? aku juga ulas kokk disini 🙂 soalnya ada beberapa cast di Hana Kimi yang di tampilin disini lohh 🙂

Ada Mizushima Hiro yang di Hanakimi berperan sebagai Nanba, cowok playboy yang suka gonta-ganti cewek… tapi disini dia bertransformasi jadi Rihito, butler keren yang super duper sempurna dengan senyumannya yang bisa bikin meleleh sejuta umat 🙂 termasuk aku. waktu di hana kimi dandanannya serius deh, playboy abis. hahaha

Ada lagi si Hibari-sama (Iwasa Mayuko) yang terobsesi dengan Sano dan selalu bergaya gk jelas bersama Hibari Fournya sekarang muncul sebagai Ryuonji Izumi seorang Lady yang sangat perfect luar dalem 🙂 aku suka banget sifatnya, lembuut 🙂

Terus ada si sinting Oscar (Kyo Nobuo) yang agk perlu lagi aku jelasin perannya yang bener2 kocak abis di Hanakimi yang sekarang jadi butler berkumis yang suka nyosor majikannya sendiri 🙂 tapi nanti ada sedihnya juga dia 😦

Ada juga si anggota dormitory 1 yang badannya gede, dia jadi butler, namanya Daimon yang punya majikan anak kecil disini 🙂

 

Shadow (Ombra) Rank

Moon (Luna) Rank

Sun (Sole) Rank

source http://wiki.d-addicts.com/Mei-chan_no_Shitsuji

 

Mr. Brain

Details:

  • Title: MR. BRAIN
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy, mystery
  • Episodes: 8
  • Viewership rating: 20.0 (Kanto)
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2009-May-23 to 2009-Jul-11

 

aku baru beli dvd ini di Mangga Dua 🙂 gara-gara ada takuya Kimura & Mizushima Hiro bareng-bareng. hehehe 🙂 oke, kita mulai yaa sinopsisnya 🙂

 

Tsukumo Ryusuke (Takuya) 5 tahun yang lalu adalah seorang Host dari sebuah club. Sebuah kecelakaan menimpanya yang akhirnya membuat dia harus berhenti menjadi seorang Host dan lalu berkarir di bidang psikologi lalu menjadi seorang neuroscientist 🙂  Seorang ilmuwan ahli di bidang syaraf.

Di awal cerita setelah menjadi seorang neuroscientist Ryusuke ini diceritakan bertugas di sebuah badan riset yang sebenarnya adalah bagian dari Agen Polisi Nasional (Police National Agency) yang bernama NRIPS (National Research Institute of Police Science) atau badan khusus yang meriset dan menyelidiki sebuah asal sebab kejadian perkara ditinjau dari sisi ilmu pengetahuan.

Di badan ini Ryusuke di bantu oleh seorang asisten yang bernama Yuri Kazune (Haruka). Selain itu di pihak kepolisian Ryusuke juga di bantu oleh seorang polisi muda yang bernama Inspektur Hayashida (Hiro). Bertiga mereka saling membantu untuk menyelidiki kasus-kasus yang muncul di tiap episode 🙂 🙂

Mr. Brain

Namun, dibalik kecerdasan Ryusuke ternyata dia juga memiliki kelemahan dan inilah yang sering menjadi gangguan.Kelemahan Ryusuke tersebut adalah dia kurang bisa membaca keadaan, contohnya ketika terjadi sebuah ledakan di sebuah jalan yang membuat orang-orang berhamburan panik, Ryusuke berada di sana di sebuah kafe yang pengunjungnya lari berhamburan dan dia duduk dengan tenangnya membuka paket. Saat polisi datang dan melihatnya yang sangat santai, polisi pun mencurigainya dan menangkapnya untuk di interogasi karena menduga dia adalah pelaku peledakan bomnya. ckckck . kasiann 😦

Pas di kantor polisi, dia di interogasi soalnya sidik jari dia ada di bom itu, ya iyalah, kan dia pegang bomnya. Terus ada polisi lain datang, eh ternyata polisi itu adalah polisis yang menangkap dia di TKP. Ternyata juga polisi itulah yang buat kekacauan alias yang merakit bom, dan Ryusuke pun mmbuat dia mengaku bahwa dialah yang merencanakan untuk mengebom kota, karena di sekita kota itu ada perjudian gelap. Soalnya dia butuh uang (motifnya gitu).  Keren kan caranya tuk memancing kejujuran tersangka 🙂 🙂

Mr. Brain

Namun kekurangannya itu, tidak mengurangi rasa hormat yang diberikan oleh sesama rekannya karena kecerdasannya dalam hal science. Apalagi jika ada suatu hal yang menarik perhatiannya, ia akan terus menelitinya dan tidak pernah menyerah untuk membuat si tersangka menyerah dan mengakui semua perbuatannya. Kerenn kan yaa, hehehe 🙂

Mr. Brain

Satu informasi tambahan lagi nih, dorama ini salah satu dorama yang banyak  banget mengundang bintang tamu, diantaranya Hirosue Ryoko, Gackt, Aibu Saki, Sato Takeru, dan Kazuya Kamenashi. Waawww .. mangtabss 🙂 mereka keren-keren (hahahaww)

Mr. Brain

Dorama ini keren, ada seriusnya, sedihnya, kocaknya, ada seru & senenya juga pastinya 🙂 Gak rugi kok kalo beli dan tonton dorama ini sampe kelar 🙂 di episode pertama, yaa di  menit-menit pertama gitu (halaah, gaya. Hahaha), ada sedih, senang & kocak berbarengan 🙂 gimanan gak sedih, Takuya Kimura abis membuat seorang cewek kembali ceria gara-gara putus, eh langsung ketiban bangunan besi gitu. aku aja teriak kara kaget. abis itu di dramam ini ada pembunuhan juga. Berasa kayak detective gitu 🙂 🙂

 

soo, drama ini juga masukin ke draftar list kamu yaa . penyajian mereka berbeda 🙂 tapi ynag agak aku sebelin di episode 8 masa Tsukumo pergi ke Amerika. huhuhu. terus Yuri gimana ?  jadi sama hayashida apa sama dia ? hahaha. suka banget sama drama ini 🙂

 

Cast:

Guests

 

ini sourcenya : http://wiki.d-addicts.com/MR._BRAIN

 

doomo arigatou gozaimasu 🙂

matta ne~  🙂