Bokunouto (Boku Note)

Romaji

mimi wo sumasu to kasuka ni kikoeru ame no oto
omoi wo tsuzurou to koko ni suwatte kotoba sagashite iru

kangaete kaite tsumazuite keshitara motodoori
juu ni jikan tatte narabeta mon wa kami kuzu datta

kimi ni tsutaetakute takumiku wa ikanakute
tsunori tsumoru kanjou wa fukurete yuku dake
hakidasu koto mo dekizu ni

ima boku no naka ni aru kotoba no kakera
nodo no oku, surudoku togatte tsukisasaru
kirei ja nakutatte sukoshi zutsu datte ii n da
kono itami wo tada katachi ni suru n da

nani wo shite mo tsuzukanai kodomo no koro no boku wa
“korezotte mono” tte kikarete mo kotae ni komatte ita
sonna boku ni demo ataerareta mono ga aru to iu n nara
mayoi tachi tomatta jibun jishin mo shinjite itai na

boku ga iru kono basho wa sukoshi kyuukutsu da kedo
ai ni michita hyoujou de nukumori afurete
soshite kimi no koe ga suru

ashimoto ni nagesuteta agaita ato mo
mogaite iru jibun mo zenbu boku da kara
kakaete iru omoi wo hitasura ni sakebu n da
sono koe no saki ni kimi ga iru n da

mimi wo sumasu to tashika ni kikoeru boku no oto
sora wa naki yande kumo ga kirete iku

ima boku ga tsumui de iku kotoba no kakera
hitotsu zutsu orikasanatte uta ni naru
kirei ja naku tatte sukoshi zutsu datte ii n da
hikari ga sashikomu

kono koe ga kareru made utai tsuzukete
kimi ni furu kanashimi nanka harasereba ii
ari no mama no boku wo kimi ni todoketai n da
sagashite ita mono wa, me no mae ni atta

 

TRANSLATION

If I listen closely, I can faintly hear the sound of rain
I sit here and try to compose my memories, searching for the words

I think about it and write it down, I fumble with it, and it disappears, as always
12 hours pass, and the things that I had all set become trash

I want to tell you, but I can’t do it very well
The emotions that I’ve built up just swell up
I can’t manage to spit anything out

Now, the pieces of words inside of me
In my throat, they pierce me sharply
They’re not pretty, but little by little, they’ll be alright
This pain will take shape

When I was a kid who couldn’t continue on, no matter what I did
I was worried about being asked about “being a man”
If I say that I’ve been given things even though I’m like this
Then I’d like to believe that I’ve stopped being confused

This place that I’m in is a little confined
But your expression that’s full of love overflows with warmth
And then you speak

The prints that struggled underfoot, having been cast aside
And my impatient self, all of that is me
So I do nothing but cry out the feelings that I carry with me
Up ahead of that voice, is you

If you listen closely, you can most certainly hear the sound of me
The sky cries itself out of tears, and the clouds break apart

Now, the pieces of the words that I’m spinning
Are piling up one by one, they’ll become a song
They’re not pretty, but little by little, they’ll be alright
The light shines in

I’ll keep singing until I lose my voice
I hope the sadness that rains onto you clears up
I want to show myself to you as I am
The thing that I was searching for, was right before my eyes

 

 

singer : Sukima Switch

download HERE 🙂

Kakegae no Nai Uta

Romaji

moshimo kurayami ga kimi wo tsutsunde mo

watashi ga kimi no me ni naru

moshimo kanashimi de kotoba nakushite mo

watashi ga uta ni shite tsutaeru kara

ki ga tsukeba itsumo mujyakina egao de

tsurai toki ni sotto sasaete kureta no wa kimi de

soba ni ite, soba ni ite, soba ni ite, tatta hitori no kimi

kawari nante inai kara

shinjite, shinjite, shinjite, tatta hitotsu no message

donna ni hanarete mo todokeru, I’ll be there for you

rakugaki darake no ONBORO no kabe

soko ni tsume gomareta matowanu yume

no sekkeizu, mata sureteku ima mo boku no sasae no INOSENSU

toki no nagare wa isogu bakari de

hitoribocchi karamawari

hayaku otona ni naritai nante

sute zerifu no youni itteta ne

issho ni egaita takarasagashi no chizu

KENKA wo shite, kushakusha no manma hiki dashi no oku

nakanaide, nakanaide, nakanaide, nando tachidomatte mo

sono yume wa kobosanai de

tsumazuite, tsumazuite, tsumazuite, michi wo miushinatte mo

massugu hora aruite yukeba ii

dare shitashinda machinami no naka wo

hashiri nuke ai ni iku kimi no kao

otagai no chigai kanji nagara mo

kiseki wo kureta “PAFEEKUTO WAARUDO”

kimi ga miseta namida, ano modokashisa

tsuyoku naru ketsui ataete kureta

ikutsu mono kisetsu wo koete

oogoe de sakebi tsudzukeru kimi no NEEMU

tsuki akari no mai yoru mo kimi ga ite kureru nara, mou nani mo kowakunai

kimi to ayunde kita michi, kakegae no nai hokori

soba ni ite, soba ni ite, soba ni ite, tatta hitori no kimi

kawari nante inai kara

shinjite, shinjite, shinjite, tatta hitotsu no message

donna ni hanarete mo todokeru, I’ll be there for you

nakanaide, nakanaide, nakanaide, nando tachidomatte mo

sono yume wa kobosanai de

tsumazuite, tsumazuite, tsumazuite, michi wo miushinatte mo

massugu hora aruite yukeba ii

moshimo kanashimi de kotoba nakushite mo

watashi ga uta ni shite tsutaeru kara

 

TRANSLATION

 

If you are surrounded by darkness
I will become your eyes
If you are so sad that you cannot say
I will sing this song and let it convey
If you realize it, never forget that innocent smile
In difficult times, just being with you is enough

Be by my side, be by my side, be by my side
The one and only you
Because you are irreplaceable
Believe it, believe it, believe it
The message from you
No matter how far apart, it will reach me, I’ll be there for you

(RAP)
The old walls covered with graffiti
They holds the blueprints of unfulfilled dreams
Those leftover pieces are now the support of my innocence

Time goes by so quickly
All by myself and nothing has changed
I just want to be an adult soon
We parted after just a childish quarrel
The treasure map we drew together
Where is it now inside the messy drawer

Don’t cry, don’t cry, don’t cry
No matter how many setbacks are there
Don’t lose your dream
You might stumble, stumble, stumble
Even if you lose sight of your way
Just walk on bravely and everything will be fine

(RAP)
Through the familiar streets
I am running, searching for your face
Although we can sense each other’s difference
Miracles still happen in this perfect world
Seeing your tears was an uneasiness
That made me decide to become stronger
For the countless years after
I will keep calling out your name

Even if there’s no more moonlight in the night, as long as you are here with me
There’s nothing to fear
The road I have walked on with you is my irreplaceable proud

Be by my side, be by my side, be by my side
The one and only you
Because you are irreplaceable
Believe it, believe it, believe it
The message from you
No matter how far apart, it will reach me, I’ll be there for you

Don’t cry, don’t cry, don’t cry
No matter how many setbacks are there
Don’t lose your dream
You might stumble, stumble, stumble
Even if you lose sight of your way
Just walk on bravely and everything will be fine

Even if you are so sad that you cannot say
I will sing this song and let it convey

 

 

singer : Mihimaru GT

Doraemon Movie Ending 2007

DNA²

1. Info:

Nama alternatif : ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ (Dokokade Nakushita Aitsu no Aitsu~ )

Genre: action, komedi, roman, fiksi ilmiah

Tema: wanita, kepribadian ganda, perjalanan waktu

Konten yang tidak pantas: kekerasan berdarah, kata-kata makian, gambar telanjang

Anime terkait: DNA² (OAV) (sequel)

Opening Theme: “Blurry Eyes” by L’Arc~en~Ciel

Ending Theme: “Single Bed” by Sharan Q

Official website: http://www.madhouse.co.jp/works/1994-1993/works_tv_dna.html

DVD: Metamorphosis (DVD 1), Turbulence (DVD 2), Mutation (DVD 3), Crossfire (DVD 4), Epiphany (DVD 5), DNA² – Box Set (DVD 1-5)

2. Profil:
DNA² (Dokokade Nakushita Aitsuno Aitsu) ialah manga karya Masakazu Katsura yang kemudian diadaptasi menjadi 15 episode anime.
12 episode ditayangkan di Nihon TV dari 7 Oktober 1994 hingga 23 Desember 1994 dan diikuti dengan tiga episode OVA.
Lima seri manga DNA² di Indonesia, diterbitkan secara non-resmi oleh Rajawali Grafiti sejak tahun 1997.

3. Karakter:
– Momonari Junta: Seorang siswa SMU yang alergi terhadap gadis. Mampu berubah menjadi Mega-playboy.

– Aoi Karin: Seorang operator DNA. Gadis berumur 16 tahun ini menginkan seorang suami yang baik, anjing yang lucu, dan rumah tangga yang bahagia. Karin menaruh hati kepada Junta.

– Kurimoto Ami: Teman Junta sedari kecil. Tempat tinggal Ami berada tepat di depan rumah Junta dan juga digunakan sebagai rumah makan atau semacam warung. Ami adalah satu-satunya gadis yang tidak menimbulkan alergi bagi Junta. Dan juga satu-satunya gadis yang kebal terhadap kemampuan Mega-Playboy dalam menggoda wanita.

– Saeki Tomoko: Kekasih Ryuji yang sering kali berselisih dengan Ryuji. Karena sering bertengkar maka status Tomoko dengan Ryuji tidak jelas, tetapi dalam hati Tomoko, Tomoko masih menyayangi Ryuji.

– Sugashita Ryuji: Kekasih Tomoko, seorang yang kaya raya. Menjadi rival bagi Mega-Playboy, dikarenakan Karin salah sasaran. Mampu meningkatkan kemampuan DNA-nya hingga batas yang menakjubkan.

– Takanashi Kotomi: Teman Ami yang apabila sedang gugup atau takut akan mengeluarkan kentut. Kotomi, atas saran Junta, mengganti penampilannya agar percaya diri. Dengan kentut Kotomi, dia selamat dari usaha perkosaan oleh tiga orang berandalan. Kotomi menaruh hati terhadap Junta.

– Oharu: Sebuah Kecerdasan Buatan (AI) yang terpasang pada kapsul waktu karin.

– Kawasaki Rurara: Seorang gadis dari masa depan. Rurara merupakan anak termuda dari Junta. Dengan kelahiran Rurara, Junta tercatat memiliki anak ke-seratus. Kedatangan Rurara ke masa kini yaitu untuk membunuh Karin, dan mencegah DNA Junta untuk dinetralisir. Merupakan gadis yang memiliki kekuatan yang seimbang dengan Mega-Playboy.

4. Pengisi Suara:
– Keiichi Nanba: Momonari Junta.
– Miina Tominaga: Aoi Karin.
– Hiroko Kasahara: Kurimoto Ami.
– Megumi Hayashibara: Saeki Tomoko.
– Takehito Koyasu: Sugashita Ryuji.
– Hekiru Shiina: Takanashi Kotomi.
– Ryunosuke Ohbayashi: Yokomori.
– Eiko Yamada: Oharu.
– Sakiko Tamagawa: Kawasaki Rurara.
– Mitsuo Iwata: Someya.

5. Sinopsis:
Karin, seorang operator DNA dari masa depan, memiliki misi untuk mengubah Sejarah dengan menghentikan Junta Momonari menjadi seorang Mega-Playboy yang memiliki 100 anak-anak dengan 100 wanita yang berbeda. Kemudian 100 anak-anaknya memiliki 100 anak-anak mereka sendiri, dan seterusnya. Tentu saja jika ini terus berlangsung beberapa generasi, maka akan menyebabkan kelebihan populasi dunia.
Sebetulnya Junta bukanlah seorang playboy bahkan ia alergi terhadap gadis. Tapi ketika Karin menembaknya dengan peluru DNA yang salah, dia mulai menjadi Mega-Playboy yang mampu memikat wanita mana pun.
Karin harus berusaha untuk mengembalikan situasi normal seperti semula.

6. Lyric Opening Theme Song
Title: Blurry Eyes
Song by: L’Arc-en-Ciel
Album : Tierra
Year: 1994
Duration : 04.20 minutes

Intro: D A Bm G F#m A
D Dsus4 D

D A Bm G
Tooku no kaze wo mi ni matou
Terbawa oleh angin yang dari jauh

A7 A D
Anata ni wa todokanai
Tak tersampaikan kepada mu

A Bm
Kotoba narabete mite mo
Ku coba merangkai kata pun

G A A G
Mata shisen wa dokoka mado no mukou
Lagi-lagi pandanganku entah kemana menyebrang jendela

F#m B G F#m
Kawaranai yokan wa tsuzuite iru
Firasat yang terus tak berubah

G Bm A7 A D
Ano hibi sae kumotte…
Hari-hari itu yang semakin buram (mendung)..

A Bm G
Kago no naka no tori no you na
Seperti burung dalam sangkar

A7 A D
Utsuro na me ni furete iru
Melihat melalui mata yang kosong

A Bm
Gogo no hizashi wa marude
Cahaya sore nampak jelas

G A7 A G
Anata no soto e sasou hikari
Cahaya yang bersinar dari luar mu

F#m G F#m
Kawaranai yokan wa tsuzuite iru

G Bm A7 A Bm
Ano hibi sae kumotte shimau

(CHORUS)
D A F#
Megurikuru toki (“kisetsu” kanji) ni
Pada Musim yang berubah

Bm A G A7
Yakusoku wo ubawaresou
Janji yang sepertinya tak bisa dipenuhi

D A F Bm
Kono ryoute sashinobete mo
Bahkan jika aku mengulurkan kedua tangan ini pun

G A D
Kokoro wa hanarete
Hatiku akan tetap terpisah

Interlude: G-F#m-Gm-F#m-G-F#m-G

Bm A G A Bm A G A
Why do you stare at the sky with your blurry eyes?
Mengapa kau menatap langit dengan pandangan mu yang buram

(Repeat intro)
Megurikuru toki[“kisetsu” kanji] ni
Yakusoku wo ubawaresou
Kono ryoute sashinobete mo
Kokoro wa hanarete

Megurikuru toki (“kisetsu” kanji) ni

Taisetsu na hito wa mou furimuita sono hitomi ni
Orang yang penting bagiku telah menolehkan pandangannya

Chiisana tameiki
Mendesah pelan

G F#m
Your blurry eyes (Blurry eyes)
Your blurry eyes (Kokoro wa…)
Your blurry eyes (…Hanarete…)
Your blurry eyes (…Yuku)

 

credit by Japanlunatic 😀

Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

doraemon 2011konnichiwa minna-san 😀

woaah, udah lama gak posting gara-gara UTS dan UAS. kangen juga yaa 🙂

 

oKEY, aku mau ngebahas kartun favorite aku, DORAEMON 😀

 

seneng banget tahun 2011 ini movie yang baru Doraemon akan dirilis. tepatnya 5 Maret 2011. jangan lupa yaa 🙂 movie kali ini bahas tentang robot-robot gitu, robot raksasa tepatnya 🙂 nanti mereka menjelajah lagi (udah pasti). hahaha

 

 

Doraemon 2011

Sinopsis:

Bagian robot raksasa jatuh dari langit, sehingga Nobita dan Doraemon membawanya ke dunia cermin untuk membangun dan menyebutnya Zandacross. Tampaknya Zandacross adalah senjata berbahaya sehingga mereka merahasiakannya. Seorang gadis misterius bernama Lilulu muncul dan meminta Zandacross untuk invasi, tetapi dia tidak setuju untuk menyerang Bumi. Doraemon dan yang lainnya bergabung kekuatan untuk menghentikan invasi tentara robot tetapi tampaknya Lilulu adalah satu-satunya yang bisa menghentikannya.

 

Model Tahun: 5 Maret 2011
Penayangan Perdana: 5 Maret 2011 (Jepang)
  • MOVIE TRAILER HERE 😀

sedikit cerita 🙂

walaupun ini remake, tapi tetep buat aku penasaran banget. iyalah, tahun 1986 aku aja belum lahir. orang tua aku belum ketemu, apalagi nikah, dan ngelahirin aku. lho?? hahaha

suara doraemon yang sumpah lucu banget. pas dia panggil “nobita-kun” itu yang buat aku selalu kangen sama movie-movie doraemon. walaupun di salah satu tv swasta selalu puter-puter ulang, aku gak pernah bosan lihat doraemon 🙂 rasanya kalau ada doraemon tapi aku gak nonton atau gak bisa pasti mau nangis. hahaha. padahal aku udah gede, tetep aja doraemon dan doraemon 😀

Bump Of Chicken

oh iya, theme song Doraemon Movie kali ini diisi sama band BUMP OF CHICKEN. judul lagunya “Tomodachi no Uta” . menurut mereka, lagu itu terinspirasi oleh kenangan masa kecil para anggota dan dari adegan menyentuh di film itu. Lagu itu akan keluar pada 23 Februari 2011. oh iya, Tomodachi no Uta itu single terbaru mereka lho 🙂

other picture:

Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

 

 

 

 

 

 

 

Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

 

 

 

 

 

Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

 

 

 

 

 

source:

TokyoHive

Anime News Network

Doraeiga


Doraemon Shin・Nobita to Tetsujinheidan~Habatake Tenshitachi~

JYAA NEE, BYE-BYE 😀 😀

Hikari E

.

boku wa ima  sagashi hajimeta  mizushibuki agete

hateshinaku tsudzuku sekai e

afuredasu jounetsu o mune ni  doko made mo yuku yo

mada minu HIKARI  motome

I’ve just now begun to search, over the splashing waves

For the everlasting world

With this overflowing passion in my chest, I will go anywhere

Seeking the light yet unseen

natsuiro taiyou ga  KOKORO no ho o yuraseba

atarashii sekai e no  tobira o hiraku aizu

namima ni yureteru  zetsubou o nukete

suiheisen no mukou gawa  mezashite

When  the summer sun shakes my heart’s sail

That’s the signal to open the door to a new world

Swaying on the waves, supassing my despair

Aiming for the other side of the horizon

boku wa ima  sagashi hajimeta  mizushibuki agete

hateshinaku tsudzuku sekai e

afuredasu jounetsu o mune ni  doko made mo yuku yo

mada minu HIKARI  motome

I’ve just now begun to search, over the splashing waves,

For the everlasting world

With this overflowing passion in my chest, I will go anywhere,

Seeking the light yet unseen

kimarikitta mainichi to  arifureta kumo no nagare

kimi ni mo utsutteru  shiru hazu mo nai mirai

kawaranai koto de  kizutsukanakute mo

sore ja yume mo kibou sae mo nai  saa yukou

A current of repetitious days and mundane clouds

I see reflected in you a future you can’t possibly know

Even if I avoid pain by not changing

That leaves me without dreams or even hope — so let’s go!

boku wa naze  sagashiteru’n darou  nani ga hoshii’n darou

kotae wa kitto sono saki ni

ugokidasu sekai no naka e  KOKORO shite yuku yo

made minu CHIKARA himete

Why am I searching?  What is it I want?

The answer is surely somewhere ahead

My heart will go on to the moving world

Hiding my yet unseen strength

boku wa naze  sagashiteru’n darou  nani ga hoshii’n darou

made minu TAKARA wa doko ni

afuredasu jounetsu o mune ni  doko made yukeru?

wakaranai keredo

Why am I searching?  What is it I want?

Where is the yet unseen treasure?

With this overflowing passion in my chest, how far can I go?

I don’t know, but

boku wa ima  sagashi hajimeta  mizushibuki agete

hateshinaku tsudzuku sekai e

afuredasu jounetsu o mune ni  doko made mo yuku yo

mada minu HIKARI  motome

I’ve just now begun to search, over the splashing waves,

For the everlasting world

With this overflowing passion in my chest, I will go anywhere,

Seeking the light yet unseen

sono  mukou e

To the other side

Kaleido Star

kaleido star

Sinopsis:

Season Pertama:

Sora Naegino, seorang gadis Jepang dengan bakat yang hebat dalam hal akrobatik, datang ke Amerika dan berharap bisa lulus audisi untuk menjadi bintang di Kaleido Stage, sebuah sirkus terkenal di dunia yang sangat memikat hati Sora saat ia menyaksikan pertunjukan Kaleido Stage pada masa kecilnya.

Seorang polisi baik hati mengantarnya ke Kaleido Stage, namun ternyata audisi untuk Kaleido Stage sudah berakhir. Idolanya, Layla Hamilton sang Kaleido Star, menyuruhnya untuk kembali ke Jepang. Namun ketika salah seorang pemain mengalami kecelakaan akibat kecerobohan Sora, Kalos sang pemilik Kaleido Stage (yang pada awal tayangan menjadi lelaki misterius yang tiba-tiba memegang kaki sora) memberi kesempatan untuk tampil menggantikan pemain yang terluka itu di atas kemegahan Kaleido Stage. Setelah selesai melakukan pertunjukan yang bisa dibilang berhasil, Sora bersiap-siap kembali ke Jepang. Namun Ken Robbins mengatakan padanya bahwa ia telah lolos audisi dan berhak bergabung dengan Kaleido Stage. Masuknya Sora ke Kaleido Stage ditentang keras oleh Lalya, namun Kalos menjelaskan pada Layla bahwa suatu saat Layla akan mengetahui bakat luar biasa yang terdapat pada Sora.

Sora mengalami masa-masa sulitnya di Kaleido Stage, ditambah lagi dengan sikap dingin Layla padanya. Namun dengan bantuan sahabat-sahabatnya Ken Robins, Mia Guillem dan Anna Heart serta Marion Begini, Sora selalu berusaha menunjukkan pada semua orang bahwa ia pantas berdiri di atas Kaleido Stage. Persahabatan yang dijalin Sora dengan para anggota Kaleido Stage juga sangat erat, seperti persahabatannya dengan Sarah dan Jonathan (seekor bayi anjing laut)! Di episode-episode tengah, Sora dan Layla akhirnya bisa menjalin sebuah hubungan pertemanan.

Akan tetapi makin banyak halangan yang menghadang Kaleido Stage, dari pengkhianatan Yuri Killian hingga perseteruan Layla dan ayahnya yang menginginkan Layla untuk segera menginggalkan Kaleido Stage. Mampukah Sora menghadapi ini semua dan mempertahankan Kaleido Stage?

kaleido-star-

New Wings

Pada season kedua Sora kembali ke atas panggung setelah berhasil melakukan sebuah teknik legendaris bersama-sama dengan Layla. Keberhasilan teknik legendaris itu harus dibayar dengan absennya Layla dari Kaleido Stage. Lengan kanan Layla terluka saat berlatih menyempurnakan teknik legendaris itu. Tidak adanya kehadiran Layla pada Kaleido Stage menyebabkan menurunnya jumlah pengunjung, maka Kalos merekrut Leon Oswald sebagai pasangan panggung Sora untuk menggantikan Layla. Sangat tidak diduga bahwa Leon sama sekali tidak mempedulikan Sora di awal episode, namun selanjutnya terkadang ia menjunjukkan perhatian yang sangat pada Sora.

Penolakan Leon terhadap Sora ini membuat seorang gadis yang berhasil lolos audisi Kaleido Stage dengan nilai nyaris sempurna May Wong untuk bersaing dengan Sora dan membuktikan siapakah orang yang akan diakui oleh Leon.

Kehebatan Sora dibuktikan saat ia mengikuti festival sirkus di Prancis. Namaun aura para peserta festival itu sangat berbeda dengan pembawaan Sora yang ceria, disana ia melihat bahwa para peserta yang berkompetisi siap melakukan apapun untuk meraih gelar “juara”!

Season Kedua ini bercerita tentang pencarian Sora terhadap impiannya sekarang. Setelah mengalami banyak penolakan dan latihan, Sora bermaksud menjadi sorang Kaleido Star yang dapat menciptakan sebuah kebahagaiaan bagi semua penontonnya.

Kaleido Star

 

Kaleido-Star

Cast – Character :

Sora Naegino (苗木野 そら , Naegino Sora)

Sora adalah tokoh protagonis utama dalam kaleido Star. Ketika masih kecil orangtuanya pernah mengajakknya ke Kaliedo Stage. Walaupun pada akhirnya mereka menginggal dalam sebuah kecelakaan, Sora tinggal bersama paman dan bibi yang mengangkatnya menjadi anak mereka, Sora sangat terinspirasi oleh pertunjukan Kaleido Stage dan berharap bisa menjadi Kaleido Star suatu hari nanti. Tanpa persetujuan paman dan bibinya dia nekat pergi ke Amerika untuk mewujudkan mimpinya itu. Sesampainya di Amerika Sora tersesat dan tidak tahu kemana ia harus berjalan menuju Kaleido Stage, pada saat itu dia bertemu dengan Kalos, dan sialnya koper Sora diambil oleh seorang pencuri koper. Berhasil menringkus pencuri itu bukannya langsung dapat menuju Kaleido Stage, Sora malah diinterogasi di kantor polisi, dan hal itulah yang menyebabkan Sora terlambat mengikuti audisi, dan parahnya lagi Layla sama sekali tidak memberinya kesempatan untuk mengikuti audisi itu. Seizin Kalos, pemilik Kaleido Stage, Sora mendapatkan kesempatan untuk melakukan pertunjukkan mengantikan salah seorang pemain yang cidera. Pada awalnya semua pemain Kaleido Stage tidak menerima kehadiran Sora, namun lambat laun denagn semangat, kerja keras dan kegigihannya, Sora berhasil diterima oleh para pemain Kaleido Stage.

Pada mulanya hanyalah Sora yang dapat melihat wujud roh panggung Fool. Yang menandakan bahwa Sora adalah orang yang telah dipilih oleh panggung. Sora juga pernah tidak bisa lagi melihat fool sama sekali karena ia berpikir bahwa Kaleido Stage akan segera berakhir. Dalam season pertama, Fool menyatakan bahwa Sora lah satu-satunya orang yang bisa melakukan teknik legendaris bersama dengan Layla. Sedang pada season kedua, Fool menyatakan bahwa sora sangat berpotensi untuk menjadi “bintang” yang sebenarnya di atas Kaleido Stage!

 

Layla Hamilton (レイラ・ハミルトン ,Reira Hamiruton)

Layla adalah orang pemain Kaleido Stage yang sangat perfeksionis dan handal, maka tak salah lagi bila semua orang menjulukinya sebagai Kalaido Stage dengan teknik andalannya dalam pementasan “Legend of Phoenix”. Pada episode awal ia berperan sebagai tokoh antagonis yang bersikap dingin terhadap Sora, namun akhirnya menjalin persahabatan dengan Sora dalam pemapilan panggung “Arabian Nights”.

Layla adalah anak dari seorang pemilik jaringan hotel termewah Mr.Hamilton, dia lebih menginginkan Layla menjadi seorang artis terkenal disbanding menjadi seorang Kaleido Star, dia seringkali memaksakan kehendaknya pada Layla. Mr.Hamilton adalah orang yang super sibuk dan hampir tidak memiliki waktu untuk Layla. Setelah menyaksikan pertunjukan teknik legendary Layla, Mr.Hamilton mengerti apa yang diinginkan oleh Layla. Setelah selesai melakukan teknik legendaris bersama Sora, Layla mengundurkan diri dari Kaleido Stage karena bahunya terluka parah saat berlatih.

 

Mia Guillem (ミア・ギエム ,Mia Giemu)

Mia adalah sahabat Sora. Pada episode kedua, Mia menerima sora di Kaleido Stage setelah melihat Sora menampilkan teknik Golden Phoenix. Dalam kisah selanjutnya, Mia lebih sering menjadi seorang penulis naskah ketimbang bermain bersama Sora dipanggung. Mia, Sora dan Ana pernah menyempurnakan triangle illusion saat pertunjukan “Cinderella” yang tokoh utamanya diperankan oleh Layla.

 

Anna Heart (ミア・ギエム ,Anna Hāto?)

Anna juga adalah sahabat Sora. Sama seperti Mia, Anna menerima kehadiran Sora pada episode kedua. Anna sangat berbakat untuk memerankan peran-peran sulit dengan atraksi yang serius. Sebenarnya, Anna ingin sekali berperan sebagai komedian. Seringkali ia meminta Mia untuk menuliskan naskah komedi untuknya, tapi permintaan itu selalu ditolak oleh Mia. Ayah Anna adalahg seorang komedian terkenal bernama Jack.

 

Yuri Killian (ユーリ・キリアン ,Yūri Kirian)

Seperti Layla, Yuri adalah pemain handal di Kaleido Stage dan merupakan pasangan main Layla sebelum Sora. Dia mengalami trauma mendalam akan kematian ayahnya saat gagal menampilkan teknik legendaris, dan tidak akan pernah memaafkan Kalos akan kematian ayahnya itu. Mulanya Yuri menentang Kalos untuk mengajarkan teknik legendaris pada Sora dan Layla, namun pada akhirnya dia juga ikut mendukung penyempurnaan teknik legendaris itu. Yuri menolong Sora agar ia dapat mengikuti festival sirkus di Paris, dan sedikit banyak menunjukkan aroma permusuhan dengan Leon dan merasa memiliki sebuah tanggung jawab yang besar akan kematian Sophie, adik Leon.

 

Fool, The Stage Spirit (フール ,Fūru)

Fool adalah jiwa panggung misterius yang tiba-tiba muncul di hadapan Sora. Ukurannya menyerupai mainan action figure dan berpenampilan seperti seorang badut atau pelawak. Fool tidak bisa dilihat oleh orang-orang, dia hanya bisa dilihat oleh orang-orang yang telah dipilih oleh panggung atau orang yang telah mendedikasikan dirinya pada panggung. Sepertinya dia adalah perwujudan dari roh pelawak yang dulu mengabdikan dirinya pada putri yang tak pernah tersenyum. Fool jug adalah roh yang pervert, sering kali ia berusaha mengintip Sora atau teman-teman Sora yang sedang mandi. Fool selalu bersedia untuk meramalkan nasib Sora, pada season pertama dia meramal menggunakan kartu tarot dan pada season kedua dia menggunakan bola kristal yang dapat menampilkan ramalan via astrologi.

 

Sarah Dupont (サラ・デゥポン ,Sara Dyupon)

Sarah adalah diva Kaleido Stage, dia jugalah yang mendirikan asrama untuk para pemain dalam Kaleido Stage. Banyak perusahaan rekaman yang menginginkannya bergulat dalam dunia rekaman, karena suaranya yang sangat merdu, namun dengan segala alas an Sarah menolak dan tetap setia berada di Kaleido Stage. Sarah adalah penggemar benda-benda seni dan menggunakan berbagai metode alternative untuk membantu sora dalam menyelesaikan masalah, seperti mengajari Sora Yoga di salah satu episode.

 

Ken Robbins (ケン・ロビンス ,Ken Robinsu)

Ken is the stage manager for Kaleido. He is unable to perform due to a heart condition. Ken adalah manager Kaleido Stage. Dia tidak dapat menjadi pemain karena memiliki kelainan jantung. Ken juga menaruh hati dan harapan besar pada Sora tapi sampai saat ini dia tidak pernah menyampaikan isi hatinya itu pada Sora. Namun hal itu sama sekali tidak menghalangi Ken untuk selalu membantu Sora dan memberikan semangat, serta memperingatkan Sora dari bahaya-bahaya yang menyerangnya,

 

Kalos Eido (カロス・永戸 ,Karosu Eido)

Kalos adalah pemimpin sekaligus pemilik Kaleido Stage, didalam anime dia selalu membantu sora dengan berbagai nasihat yang terlontar dari mulutnya. Sebelum mendirikan Kaleido Stage, Kalos adalah pemain sulap dan akrobatik jalanan bersama-sama dengan Sarah, hubungan antara kedua orang ini di masa lalu nampaknya agak samar, diduga mereka memendam hubungan cinta. Kalos mendirikan Kaleido Stage dari uang asuransi akan jarinya yang terluka pada sebuah audisi di Las Vegas. Kalos jugalah orang yang melatih ayah Yuri untuk melakukan teknik legendaris, namun gagal dan menyebabkan kematian bagi ayah Yuri. Maka tak salah lagi bila hanya Kalos seoranglah yang bisa mengajarkan latihan berat untuk Sora dan Layla dalam menyempurnakan teknik legendaris itu.

 

Mr. Policeman (Jerry) (ポリス ,Porisu, Police)

Jerry mendedikasikan dirinya sebagai fan nomor satu untuk Sora! Dia adalah pria gagah dan sangat tinggi, dia juga yang mengantarkan Sora menuju Kaleido Stage pada episode pertama. Dia memendam cinta yang mendalam pada Kate, dokter wanita yang membantu para pemain Kaleido Stage saat terluka atau mengalami kecelakaan. Pada season kedua, Jerry memberanikan diri dan meminang Kate.

 

Marion Benigni (マリオン・ベニーニ ,Marion Benīni)

Marion adalah gadis cilik yang tinggal di dekat Kaleido Stage. Ayahnya adalah seorang piñata panggung yang bekerja untuk Kaleido Stage. Ibunya, Cynthia (seorang pemain trampoline) meninggal akibat kecelakaan diatas Kaleido Stage. Marion menolak kehadiran Sora saat melihat permainannya yang dirasa buruk dengan trampoline, namun itu tak berlangsung lama karena Marion kemudian mengakui Sora karena Sora mengingatkan Marion akan almarhum ibunya. Pada season kedua, Marion mengganti gaya rambutnya dan terjun kedalam Kaleido Stage, dia tampil dengan kelompok akrobatik anak-anak.

 

Jonathan (ジョナサン ,Jonasan)

Jonathan adalah bayi anjing laut yang dipungut Sora suatu hari. Karena dilarang memelihara bintang di asrama Kaleido Stage, Sora berusaha menyembunyikan keberadaanya. Namun rahasia itu terbongkar dan Kalos mengalah untuk memberikan Jonathan kepada Sora, dengan bantuan Jake, Ayah dari Marion yang membuatkan kandang untuk Jonathan. Pada season kedua, Jonathan menjadi sangat akrab dengan Marion dan menolak untuk tampil bersama orang lain selain Marion.

 

Rosetta Passel (ロゼッタ・パッセル ,Rozetta Passeru)

Rosetta adalah gadis kelahiran Belgia yang memenangkan kejuaraan diabolo tingkat dunia di Prancis. Penampilan pertamanya di Kaleido Star yang sama sekali tidak memuaskan penonton membuatnya langsung diberhentikan oleh Kalos. Tapi untungnya Sora mau membantunya berlatih untuk menghibur para penonton dan membuat Rosetta kembali berdiri di gemerlapnya Kaleido Stage. Dia juga bergabung dalam rombongan sirkus kecil “Freedom” dan merupakan saksi pertunjukan teknik legendaris Sora dan Layla. Rosetta kembali pada season kedua untuk bisa menjadi pemain trapeze dan mengikuti kesuksesan Sora.

 

May Wong (メイ・ウォン ,Mei Won)

Kemunculan pertamanya di atas Kaleido Stage sangatlah mengejutkan, ia tiba-tiba masuk ke panggung dimana saat itu Sora sedang beraksi ganda sebagai seorang putri dan kesatria. Pada awalnya May sangatlah tidak menerima keberadaan Sora sebagai calon Kaleido Star yang baru, namun setelah ia mengalami sebuah kecelakaan saat pertunjukan Dracula, dimana dia berpasangan dengan Leon, dia mulai menyadari bahwa Sora memang orang yang lebih bertalenta ketimbang dia dan menjadikan Sora bintang nomor satu. Setelah itu May mulai merubah kepribadiannya menjadi lebih baik.

 

Leon Oswald (レオン・オズワルド ,Reon Ozuwarudo)

Leon adalah pemain trapeze terkenal yang bergabung dalam season kedua. Dia menolak berpasangan dengan Sora saat pertama kali tampil dalam Kaleido Stage, karena Sora dianggap tidak memiliki bakat istimewa. Leon ingin sekali menampilkan Angel Act, yang telah ia ciptakan bersama almarhum adiknya Sophie. Rival Leon adalah Yuri Killian, yang disalahkan atas kecelakaan yang terjadi pada Sophie.

 

Mr. Kenneth (ケネス ,Kenesu)

Mr.Kenneth adalah seorang produser terkenal yang sangat memperhatikan Kaleido Stage, ia memiliki hubungan yang baik dengan Kalos. Mr.Kenneth mempunyai banyak pengalaman dalam bisnis pertunjukan dan sering menolong Sora untuk mengahadapi masalah-masalahnya. Dia sesungguhnya mengetahui nama Ken Robbins namun sampai saat ini dia tak pernah memanggil Ken dengan nama aslinya.

 

 

sumber data :

http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_karakter_Kaleido_Star

http://id.wikipedia.org/wiki/Kaleido_Star

 

Thanks for Coming 🙂 🙂

 

 

Ghost at School

Ghost at School / Gakkou no kaidanmy favorite episode 🙂

watch it 🙂

.

Episode 12 part 1

http://www.youtube.com/watch?v=omfs2kzbX0c&feature=related

Episode 12 part 2

http://www.youtube.com/watch?v=L8MP_kUemQ0&feature=related

Episode 12 part 3

http://www.youtube.com/watch?v=i9wx9VeckQo&feature=related

.

Episode 18 part 1

http://www.youtube.com/watch?v=h4IfevVAUQc&feature=related

Episode 18 part 2

http://www.youtube.com/watch?v=gH800R44apA

Episode 18 part 3

http://www.youtube.com/watch?v=mRNjdeacUdI&feature=related

.

.

OST (Japanese)

Grow Up

http://www.4shared.com/file/120043550/1d328cae/Gakkou_no_Kaidan_-_Grow_Up.html

.

Kimi no koto watashi no koto dareka no koto shiranai koto
Oshiete yo mada shiranai hanashi buruburu kuru you na
Itsu kara ka sutekirenai negai
Kanaeru tame ni ima kokoro hiraite

Sabishii kuse ni
“Kamatte hoshii” iezu ni nankai hanikan da?
Sukoshi no uso wa dou se nara motto umaku tsukaeru no ni…
Ima no jibun ga kawaisou datte dare ga doushite itsu kimeta?
Jinsei itsu no shunkan mo honki de jitsu wa sei ippai

Majimaji to ikiteitara kabe bakari ga mietekita
Ki ga tsukeba rabirinsu sonna jinsei wa yada yo!!!

Oshiete yo mada shiranai merodii dokidokisuru you na
Kamishimeta kotoba tokihanateba
Tokeatte kamisama sukoshi hohoemu!

Mizou no seikatsu da shi ohada no guai sae mo
Kanbashikunai keredo
Tabun nanika ikko aru hazu de
Sore ga kitto mitsukaru yo
Sonna ki ga waitekitara!

Akiramenai koto ga kakko waruku wa kanjinai sore ijou
Moshi sore ga “Mada shiranai watashi” naraba
Mou ashita wa sukoshi miryouku teki ni naru beki de aru

.

.

Sexy Sexy

http://www.4shared.com/file/120043646/ef0ca683/Gakkou_no_Kaidan_-_Sexy_Sexy.html

.

yuugure no kanata kara shinkirou
aitakute aitakute aenakute aenakute
anata YUUTOPIA
itsu no hi ka kono basho de deaeru no nara
I MISS YOU I MISS YOU
I NEED YOU I NEED YOU Sexy Sexy

nee? heya ni konai? NAISHO no HANASHI kikasete ageru
koyoi NORE nai nara TAKE AWAY shite mo dou shiyou mo nai ne
furachi na yoru ni kokoro mo nureta toki wa modosenai
COME BACK COME BACK COME BACK

jounetsu no kanata kara shinkirou
yurashite yurashite yurashite yurashite
kimochi koto PARADAISU
moe sakaru ano basho de deaeru nara
yurashite yurashite yurashite yurashite Sexy Sexy Dance

hoshi wa aozame hana wa midareru
YAMI no naka kara KIRAKIRA to utsushiteru no

karamitsuku yubisaki no shinkirou
jirashite jirashite jirashite jirashite
JIRIJIRI ikasete
itsu made mo kono atari de koi shiteru
I MISS YOU I MISS YOU I NEED YOU I NEED YOU
Sexy Sexy You

BABY BABY BABY BABY anata YUUTOPIA

jounetsu no kanata ni wa shinkirou
yurashite yurashite yurashite yurashite nando mo
yurashite yurashite yurashite yurashite KIRAKIRA to Sexy Sexy