Harder Than You Know [Last Part]


oKEY, this is the last part of Harder Than You Know Fanfiction🙂

Happy Reading Guys🙂 don’t forget to give me a comment ^^

 harder than you know

Cast:

Cho Kyuhyun

Lee Donghae

Yang Yoseob

Choi Minho

  • Choi Nara
  • Jo Chaerin

Support Cast:

Siwon, Heechul, Eunhyuk, Sungmin (Super Junior) & Victoria (Fx)

Length: Part 4 (Last Part)

Genre: Friendship, Romance

Rate: AG (All Age)

Author: Nana (@keiichiro_nana)

——————————————–

dia pergi! benar-benar meninggalkanku. selamanya pergi dari sisiku. tanpa menungguku.

“Nara, saranghae!!”

.

“are we just lost in time??”

.

@ class 2A

bangkunya kosong. kelas sepi. seluruh teman kelas menangisi kepergiannya.

sahabatku, Choi Nara

.

“kemarin, sahabat kita, Choi Nara, pergi meninggalkan kita” ujar Heechul seonsangnim. seluruh murid menangis, terutama Yoseob dan Chaerin.

Nara termasuk biang keladi hebohnya kelas ini. pandanganku kosong menatap bangku dimana Nara duduk. bangku dimana Nara selalu tersenyum dan bersemangat. bersemangat saling mengejek akan nilai kami

.

** backsound: Cherish That Person (Yoseob Beast) **

.

“Nara” lirih Yoseob dan anak-anak kelas menangis

“baiklah. mari berdoa tuk Nara. semoga Nara bahagia di atas sana. berdoa mulai” aku terus menatap bangku Nara, tak menangis seperti Donghae & yg lainnya. namun hatiku berteriak. menatap Nara yg bahkan sudah tidak ada. Sangat, dan teramat sangat merindukannya

“Nara??” aku seperti melihat Nara tersenyum sambil melambaikan tangan dari bangkunya

“hey, kumpulkan tugas” ujar donghae pelan. namun pikiranku penuh dg nara

“aku pikir aku sahabatmu. tapi ternyata aku salah, Tuhanlah sahabatmu, Nara” bathinku saat mengingat kalimatmu saat SD dulu

.

** flash back **

“mianhae, nara. gara-gara membantu mencari buku, kau harus pulang terlambat” ujarku pada Nara yang mengusap keringatnya dengan seragam

“kita kan sahabat” jelas Nara padaku

“nee, aku sahabatmu. kamu sahabatku” imbuhku

“bukan!” bantah nara tegas

“waeyo?” aku sedih ketika iya membantahnya

“kita memang sahabat sejati. aku sahabatmu. tapi sahabatku yang pertama adalah Tuhan” kenapa Tuhan? bukankah aku sahabatnya?? sudah kelas 5 masih saja dalam masa labilisasi. dasar para yeoja

“kenapa bisa?” tanyaku bingung

“ada waktu dimana kau tak akan bisa menemaniku dan menjagaku, Kyu. Mungkin saja suatu saat nanti akan terjadi sesuatu yang membuat kau dan aku tak bisa saling menjaga. tapi Tuhan akan senantiasa menemani & menjagaku. kau juga! jadikan Tuhan sahabatmu!” aku tak paham maksudnya. masih SD bicaranya belagak. Dasar tidak berkepri-SD-an

“tapi kau sahabatku” bantahku. dia tersenyum dan menggandengku sambil jalan

“ara, ara, Tuhan adalah sahabatmu di selain aku” jelasnya sambil tertawa

“ah, okay. terserahmu. kajja” aku makin bingung dengan kalimatnya.

“kasihan minho hyung mempunyai dongsaeng yang otaknya terkilir, dan aku mempunyai sahabat yg jiwanya labil. kalo sudah SMA masih begini tidak ya” gerutuku dalam hati

kami bergegas pulang karena hari sudah mulai sore, walaupun masih tidak mengerti apa yagn ia maksud. Dan ku harap apa yang ia katakana itu tidak benar!

** flash back end**

.

dulu aku tak mengerti, tapi sekarang aku mengerti. ada saat dimana aku tak mungkin menjagamu, hanya Tuhan yang bisa menjagamu, Nara. dan mungkin saat kita menjadi rival, yg menjagamu adalah Tuhan. aku blm bisa di sebut sahabatmu. mianhanda

“Kyu?” donghae menepuk pundakku

“ha?” tanyaku bingung. donghae tersenyum

“tugas penelitianmu ada?” ujar Donghae. aku tersenyum lalu mengeluarkan paper yg Nara berikan

.

*bruuuk*

.

“mwoya ige??” donghae memungut surat yang terselip di tugas penelitian kami

“untukmu! dari Nara” ku buka surat itu, dan ku baca

.

————————————

Annyeong, Cho Kyuhyun !

Mungkin saat kau membaca surat ini aku sudah tak ada.

Maaf tak bisa menjagamu sampai akhir.

Maaf aku tak bisa menjadi sahabat sejatimu.

Maaf juga sudah meninggalkanmu.

Padahal dulu aku yang berjanji menjagamu dan tak akan pernah meninggalkanmu. Tapi aku malah pergi, dan aku tidak mau mengajakmu bersamaku kali ini. mianhae

.

Aku sudah berusaha menjaga dan tak membiarkanmu sendirian selama 3 tahun. Right?? Walaupun kau selalu dan terlalu menganggap aku rivalmu, aku tak pernah menganggapmu rival. Kau sahabatku. Sampai kapanpun KYUHYUN adalah sahabatku. Terus berusaha menjaga dan menemanimu, walaupun aku tau kau tak pernah menganggapku ada saat itu. Gwenchana, Kyu. Yaa!! Suatu saat nanti kau akan merasa kesepian tanpaku. Hahaha. Maaf aku percaya diri. Tapi yaa lihat saja ^^

Kyu, kau sesungguhnya mengerti aku lebih dari diriku sendiri.

Tapi sayangnya saat aku sakit dan sangat membutuhkanmu, kau tak ada.

Saat aku butuh sahabat yang selalu di samping kasurku dan membacakan dongeng, kau tak ada.

Saat aku ingin di nyanyikan lagu-lagu mellow, kau tak ada. Aku harus bagimana? Kau benar-benar menganggapku rivalmu. Kau tau, aku menangis, hatiku sakit.

Yeah! Harder Than You Know! Masih ingat kan ? hahaha

Sekarang sudah tak sakit lagi. Sekarang sudah tenang. Tinggal menunggu waktuku pergi ^^ terima kasih kau memberikan kenangan yang begitu indah di hari terakhirku.

Dan kau harus tau satu hal :

Aku, Choi Nara, sangat amat mencintai Cho Kyuhyun lebih dari sahabat ! kau adalah cinta pertamaku, Kyu. Sungguh ^^ jadilah sahabat yang bisa menjadi sinar untuk sahabatmu. Jalgayo Nae Sarang ^^

.

Annyeong Donghae, Chaerin, dan Yoseob!

Hey, Chaerin! kau adalah sahabatku yang paling baik ! yeoja cerewet yang sangat amat aku sayangi seperti saudara kandungku sendiri. Sejak pertama masuk SMA sampai detik ini kau selalu menjagaku dengan sangat baik. Jadilah Yeoja yang tegar. Tetap semangat, dan jangan mudah galau mengenai Super Junior. Tetap jadi ELF setia ya, dan berjuang tuk bagianku juga ^^ tunjukkan kalau Jo Chaerin bisa melakukan apapun yang ia inginkan. Tapi harus positif yaa ^^ Love you, dear …

Hey Donghae! Kau adalah namja yang paling baik dan unik yang pernah aku temui. Kau tau, kau adalah sahabatku juga! Aku sangat amat menyayangimu. Kau selalu mendukungku, dan mencerewetiku saat aku mulai malas. Walaupun Kyuhyun selalu melarangmu memberiku semangat, kau tetap dan selalu melakukannya. Terima kasih atas semuanya ^^

Hey Yoseob! kau adalah sahabat terakhir yang aku temui ^^ Yoseob yang baik hati, yang ramah, yang bersuara tegas, dan yang sangat amat mengerti bagaimana memperlakukanku ^^ sangat terima kasih atas semua. Maafkan saat aku sakit banyak merepotkanmu. Please, cherish that person ^^ (Kyuhyun)

.

I love you so much, guys. Harder Than You Know ^^

Wish me luck there. jalgayo nae chingu ^^

—————————————————————————-

kertas ini basah dengan air mataku. Donghae menepuk-nepuk pundakku tuk menenangkanku. Walaupun aku tau Donghae juga sangat sedih. hatiku sakit

“Nara!!!!” aku menangis dan berteriak histeris, Donghae terus mencoba meredakanku. Chaerin dan Yoseob langsung menghampiri kami. seluruh teman kelas & Heechul seonsangnim terdiam dan menatap kami iba

“waeyo??” tanya Heechul seonsangnim dari depan kelas

“semua melihatmu” ujar Chaerin sedih

“masa bodoh!! keluar semua! keluar!!!!” aku berteriak menyuruh semua keluar. lalu Heechul seonsangnim menyuruh seluruh teman yg lain keluar, dan pelajaran hari ini ditiadakan. semuanya pulang kecuali kami (aku, donghae, chaerin, dan yoseob)

“ada apa?” tanya yoseob sedih

“ini….” aku memberikan surat Nara ke Chaerin. chaerin & Yoseob membacanya. mereka menangis, dan Chaerin terduduk memeluk kaki meja Nara

“nae joha shireo?? yaa!! Choi Nara!!!” aku menangis sambil memberantakan kursi-kursi dalam kelas

“jadilah sahabat yang bisa menjadi sinar untuk sahabatmu!” ujar Donghae mengulang kalimat di surat Nara

.

“Jalgayo Nae Sarang!”

.

terlalu bodoh untuk menyakini

terlalu sensitif untuk merasakan

.

meyakini dan merasakan bahwa aku juga sangat amat mencintai Nara lebih dari sekedar sahabat !!! dan sayang, sekarang aku sudah terlambat !

.

** 4 years Later **

“Kyuhyun-ah!!” panggil Chaerin dari jauh dengan menenteng Eunhyuk hyung (?)

“annyeong! Hyung” sapa Donghae ke Eunhyuk hyung

“yo~” sahut Eunhyuk sambil menepuk pundak Yoseob dan pundakku

.

Chaerin meledek Yosoeb tanpa henti. Walaupun kami sudah kuliah, tingkah mereka benar-benar tak berubah. Seperti amanatmu, Yoseob benar-benar menjagaku dan Chaerin dengan baik. Dandanan kami sangat berbeda, terutama Chaerin. Kau pasti sangat amat menyesal menolak Eunhyuk hyung saat itu, sekarang dia tampan! Oke aku akui itu =.= dan Minho hyung? Dia menjadi jauh lebih tampan. Namja yang sangat amat tegar dan sabar. Berbanggalah kau, Nara !!!

.

“kalo kau bawel ku rantai mulutmu di papan Lotte Mart!!!” ancam Yoseob sambil mengepalkan tangannya

“upss” ledek Chaerin sambil menutupi mulutnya

“Jo Chaerin-ah!!!” teriak Yoseob yang membuatku, Donghae, Minho hyung, dan Eunhyuk hyung menutup kuping

.

“kamarnya jangan sampai berantakan!” ujar Minho hyung memperingatkan kami sambil tersenyum. Jempol yoseob menjulang tinggi (?)

“chagi-ah, aku tunggu di bawah dengan hyung, oKEY!” Chaerin tersenyum sambil melambaikan tangan ke arah kekasihnya itu.

.

saat kau tak ada Chaerin selalu di jaga Eunhyuk hyung. 1,5 tahun yang lalu mereka memutuskan bersama. mereka sangat serasi, Nara. Kau tau, kau pasti bangga padanya. Nilainya sangat bagus. Dia benar-benar berjuang tuk bagianmu.

.

“nee~” ujar Donghae mewakilkan kami

“bogoshipoyo, nae Nara!!” ujar Yoseob memeluk guling kesayangan Nara yang langsung di rebut Chaerin. dan mereka ribut lagi, lagi, dan lagi.

“kalian~ bisa sedikit diam??” ujar Donghae dengan nada mengejek

“pinjam~” pinta Chaerin manja. Lalu Yoseob memberikan guling Nara, lalu mengambil bantal Nara

.

setiap tanggal 3 dan 15 di setiap bulan, pasti kami semua berkumpul di kamar Nara untuk merayakan hari ulang tahun dan hari kematian Nara. hanya ada sedikit tangisan. semua tersenyum bercerita apapun yang kami alami tanpanya 4 tahun belakangan. dari yang membuat kami hampir menangis karena sangat merindukannya bahkan Chaerin hampir pingsan, sampai hal-hal yang membuat seorang Donghae, Minho hyung, dan Eunhyuk hyung tertawa hingga cegukkan

.

* 2 hours later *

.

“kami tunggu di bawah” ujar Donghae membuka pintu

“cepat ya. nanti kita adu games dengan Minho hyung & Eunhyuk hyung” imbuh yoseob

“oppaku pasti menang!” ujar Chaerin semangat membela Eunhyuk hyung, dan mata Donghae hanya menyipit

“jangan ceritakan yg buruk tentangku pada Nara. aku malu. okey” ancam Chaerin sambil tersenyum

“kau selalu buruk! Babo!!” ledek Yoseob yang sukses membuat Chaerin membungkam mulutnya. Mereka selalu begitu, bukan maslaah berat

.

“baby don’t talk to me. i’m trying to let go. not loving is harder than you know. cause girl you drive me so crazy!!”

.

aku akhirnya menangis sambil memeluk photomu. tak bisa menahannya lagi. 4 tahun yang sangat berat ku lalui tanpa adanya kau di sampingku. Berusaha tak menangis saat mengingatmu. Tak kusangka itu jauh lebih sulit di bandingkan tugas matematika yang di berikan Siwon Seonsangnim saat Ujian mendadak

.

“Harder Than You Know, Nara!” bathinku

.

“jika ku total, aku mencintaimu selama 15 tahun. benar kan?” ujarku memandang photo saat pertama kali masuk SD, dan pertama kali bertemu denganmu. saat Minho hyung mengambil foto di depan gerbang sekolah

.

“First Time, First Love, So Sick!”  

.

tak akan ada lagi Nara yang berteriak “matilah kau!!” “aku yang menang!”

tak akan ada lagi Nara yang tersenyum saat mengatakan “we are best friends aren’t we?”

.

tapi satu yang akan selalu ada.

akan selalu ada tempat di hatiku tuk mu, khusus babo yeoja sepertimu.

.

Not Loving You is Harder Than You Know. But, life must go on.

And I’ll send you off now with smile.

.

Goodbye My Love!

.

.

.

.

.

Yak !! habis ~

Makasih banyak yaa yang udah baca Harder Than You Know part 1 – 4🙂

Yang baca jangan lupa comment yaa🙂

9 responses

  1. nyahahahahahahahhaa..aku sama eunhyuk!!bahahahahaha….
    tapi knapa aku ama yoseob berantem terus?? *jitak yoseob* nyahahahhaha…

    si kyu cinta bgt ama nara..jadi jealous T____________T

    tapi nanaa ini bagoooooooooos!!!!! like this bgt deh!!!
    walopun naranya mati tapi nara is Chaerin’s best friends in entire world ^^

    PS:Hey, Chaerin! kau adalah sahabatku yang paling baik ! yeoja cerewet yang sangat amat aku sayangi seperti saudara kandungku sendiri. Sejak pertama masuk SMA sampai detik ini kau selalu menjagaku dengan sangat baik. Jadilah Yeoja yang tegar. Tetap semangat, dan jangan mudah galau mengenai Super Junior. Tetap jadi ELF setia ya, dan berjuang tuk bagianku juga ^^ tunjukkan kalau Jo Chaerin bisa melakukan apapun yang ia inginkan. Tapi harus positif yaa ^^ Love you, dear …

    so sweeet…kyaaa….i lovee you Naraaaaa❤❤

    • habis kalo berantem sama Donghae kurang sip. ya aku buat Chaerin berantem mulu sama Yoseob. kan yoseob janji jagain Chaerin🙂

      iyaa, so sweet dong kata-katanya🙂
      waktu aku lagi buat surat itu, lagi dengerin lagu “And I Love You – Yeye ft Luna” inspirasi itu🙂🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s