Trick Heart Castle (LOCKHEART CASTLE)


Setelah aku nonton Atashinchi no Danshi sekitar bulan agustus 2009, cuma satu hal yang buat aku penasaraan banget. Rumahnya itu loh, guede banget😀 :D  Trick heart Castle (Atashinchi no Danshi)  ? Inget gak ? Ini deh gambarnya biar kalian inget.

Trick Heart Castle

bagaimana, kalian inget kan🙂

Rumah yang isinya penuh dengan teka-taki. Jebakan dimana-mana. Kastil yang menurut aku tuh sumpah keren banget. Aku gak berhenti waw, waw, dan waw gara-gara kastil itu🙂

Bahkan aku bermimpi andai di Indonesia punya peninggalan sejarah seperti itu. Haa?? Lupakan, dan abaikan, tak bisa seperti itu. Hahaha. Sampai detik ini aku masih kagum sama Kastil itu😀

Sebenernya namanya bukan Trick Heart Castle, tapi aslinya itu Lockheart Castle. Bangunan bernuansa Eropa ini ada di daerah Utara Kanto. Tetep di Jepang kok🙂

Di bangun di atas tanah yang berukuran 25 Hektar lho. Waw, luaas banget😀 Di atas tanah seluas itu ada banyak juga bangunan lain. Contohnya gereja yang terbuat dari batu, toko-toko, restaurant, dan lain-lain. Yang jelas banyak bangunan bernuansa Eropa disana. lihat di bawah ya peta dalamnya🙂

Lockheart Castle

Banyak fasilitas menarik untuk para pasangan di sini. seperti Bell Spring. Kalian bisa membunyikan lonceng yang ada di lantai puncak menara untuk membawa cinta abadi. Ada juga galeri gaun pengantin gitu, so pasangan yang kesana sepertinya gak boleh ngelewatin kesempatan ini. Terus katanya kalian juga bisa nulis pesan pasangan, dan terus di gantung.

Sejarah keluarga Lockheart kembali ke 690 tahun silam. Dia memenangkan sejarah Skotlandia sebagai seorang ksatria yang melayani seorang Raja Independen yang bernama Robert Blues. Benteng Lockheart dibangun 50km barat daya Edinburgh pada 1829 . Pada saat itu Inggris sedang makmur.

Trick Heart Castle

Beberapa bangunan di sekitar Lockheart Castle:

1.  Museum Shop yang terdiri dari Gallery & Shop, Heart Bazaar, dan Stone Shop🙂

Lockheart CastleLockheart Castle

2.  Restaurant : Big Heart. Restaurant ini menyediakan berbagai hamburger, daging ayam, dan juga minuman anggur berkualitas. Kapasitas tempat duduknya banyak lho. Ada sekitar 370 seat😀

Lockheart Castle Lockheart

3.  Café bergaya Eropa Selatan “Patricia”. Teh dan kue di sarankan di café ini, karena lingkungannya sejuk, banyak pepohonan🙂

Lockheart Lockheart

4.  Wedding Galery: ada banyak sekali pakaian pernikahan dari berbagai Negara, contohnya Eropa, Asia,  dan lain-lain🙂

Lockheart

5.  JUNO: untuk pasangan yang berjanji saling mencintai di bawah patung JUNO ini, akan memperoleh kebahagiaan yang tinggi😀

Lockheart

6.  Spring Bell: bunyikan lonceng, dan kalian akan mendapatkan kebahagiaan nantinya😀

Lockheart

7.  Menulis kata-kata cinta pada dinding di kerang berbentuk hati sebagai kenangan🙂

Lockheart

8.  Santa Museum adalah koleksi dari Santa Klaus dari berbagai belahan dunia milik Mr. tsugawa yang sangat terkenal sebagai Christmas Santa di Jepang😀

Lockheart Lockheart Lockheart

Huaah, keren banget ya ternyata isinya. Dan ternyata bangunan ini udah lama banget, tapi masih tetap di pugar untuk menarik wisata asing di daerah kanto. Salut banget deh untuk pemerintah daerahnya🙂

Semoga suatu saat bisa kesana sama papa. Amienn. Semoga aku bisa tunjukin kalau di Jepang itu bagus, dan papa harus kesana nanti. hahaha😀😀


:::INFORMASI:::

Ticket

Adult.:¥1,000(18 and over) ¥800 (Junior & High school students)

Children:¥500 (4-12) Children under 3 years old FREE. Open all year round.

Open Hours

Open Hours; 9:00-17:00

Admittance is 30 min. before closing time.

WEBSITE:

http://www.jrs-w.com/lock-heart/english/access/index.html

ADDRESS:

Lockheart Castle

5583-1 Takayama-mura,Agatsuma-gun, Gunma,377-0702 Japan

(Phone)+81-279-63-2101 (Fax)+81-279-63-3514

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s