Souffle Ice Cream


Bahan:

200      cc         Krim Segar

2          butir     Telur

3          sdm     Gula Pasir

Sedikit             Vanilla Essens

 

Cara Membuat:

  1. Letakkan mangkok di atas batu es, lalu masukkan krim segar dalam mangkok. Tambahkan gula pasir, dan aduk menggunakan mixer hingga mengeras.
  2. Pisahkan kuning telur dari putih telurnya, kocok hingga terpisah. Kocok putih telur hingga mengembang hingga menjadi meringue. Kocok juga kuning telur hingga merata.
  3. Masukkan adonan 2 ke dalam adonan 1, aduk bolak-balik merata dengan sendok kayu. Tambahkan vanilla essens dan jika warnanya sudah berubah seperti telur, berarti sudah ok!
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan datar, lalu keraskan adonan dalam freezer. Dinginkan selama 2-3 jam sampai mengeras, lalu sendok dengan scoop, hiaslah dengan biskuit atau sirup, atau buah

 

aku suka banget ice cream🙂 try this one, it’s so simple🙂

♥ ice cream ♥

2 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s