Ceritakuu – One Piece

Oke. Pertama aku mau cerita dulu awal mula sukanya aku sama One Piece. Sebenernya sejak SMA udah tau One Piece itu apa, dan siapa. Tapi gak mau banyak tau. Hahaha. Cuma suka aja nonton animenya 🙂 terus gak tau kenapa pas liat temen (Rizal) gambar Zoro di hvs, langsung jadi suka dia banget 🙂 sukanya nonton anime di TV 🙂 sayangnya tuh aku gak pernah deh dapet nonton dari awal, badmood. Selalu pas yang Luffy ketemu Sanji, atau si Usopp. Udah gitu gak pernah full, bolong terus, makanya jadi bingung walaupun udah sering nonton 😦 tapi tetep love Roronoa Zoro 😀

 

Di Kuliah, aku ketemu temen baru yang kebetulan suka banget sama One Piece, namanya Andi. Tapi lebih sering & akrab panggil dia opaa, soalnya dia kacamata & bawel gitu. Hahaha. Nah, mulai sejak itu mulai baca-baca komiknya, tapi tetep gak dari awal. Udah di 48/50 gitu, aku lupa. Katanya pada ilangan. Hadooh 😦 dia certain juga sih dari awal, dan tentang bagian-bagian yang emang aku gak tau. Tapi percuma aja, ngerti komiknya juga gak. Tambah bloon deh. hahaha

 

Di semester 3 aku punya temen baru namanya Anggara, yang udah aku anggap eonni aku sendiri. Soalnya dia baik banget. Suka baca komik & korea juga ternyata. banyak kesamaan 🙂 dan dan ternyata dia punya komik One Piece dari awal loh *girang*  😀 seneng banget aku 🙂 akhirnya ku putusin tuk pinjem vol 1-5, dan ternyata bener-bener deh, aku suka banget 🙂 emang dasarnya suka banget baca komik 🙂 eh, keterusan pinjem sampe vol 13 🙂 maaf ya oenni (panggilan kesayangan tuk Anggara :))

 

Yah walaupun terlambat, tapi gak apa-apa, dari pada gak sama sekali 🙂 🙂

Di kelas juga ada sih temen yang sepertinya tau banyak tentang One Piece, namanya Feril 🙂 Good good. Saya punya patokan tuk banyak bertanya tentang One Piece 😀 yaa, aku tuh tipe orang yang suka banget sama anime & manga (jepang). Mulai dari yang zaman dulu seperti Digimon, Gundam, Sailormoon, dan lain-lain, sampe yang One Piece, Eyeshield, Captain Tsubasa, Naruto 🙂 rasanya tuh ada kebanggaan tersendiri, gak tau bangga tentang apa. hahaha 😀

 

One Piece itu bercerita tentang Luffy yang bercita-cita menjadi bajak laut. Kan jarang banget manga / anime yang ngulas tentang cerita bajak laut. Luffy itu ingin jadi raja bajak laut 🙂 dia mau ke Grand Line terus nemuin harta bajak laut yang namaya One Piece itu. Tapi gak gampang masuk Grand Line, soalnya Grand Line diapit sama laut yang namanya Calm Belt. Calm Belt itu laut yang isinya monster laut raksasa semua *ckckckck* liat anime & manganya tuh bergidik saking gedenya. Hahaha. Di situ gak boleh berisik, kalo berisik, monsternya marah 🙂 untuk masuk Grand Line itu harus punya Log Pose. Log Pose itu seperti kompas yang di pakai tuk merekam pulau yang akan di datangi *sebenernya aku juga masih gak mudeng. Butuh temen nih 😦 * selain Log Pose ada juga Eternal Pose, fungsinya sama. Tapi jarum di Eternal Pose gak akan berubah ke arah suatu pulau di Grand Line, makanya di sebut Eternal 🙂 *tapi blm paham yang Eternal*

 

Animenya tuh seru banget, terkadang bisa ketawa & sedih berbarengan. Hahaha. Tapi aku lebih suka Komiknya. Terasa banget ceritanya. Pas lucu ya ketawa, pas sedih ya nyesek gitu. Pas Luffy mau di eksekusi dia kan ketawa, si Zoro, name, Sanji, & Usopp ngeliatnya panic banget. Hiks 😦 😦 aku bacanya deg-degan.

Kapten Smoker kaget melihat Luffy tersenyum ketika mau di eksekusi. Dia bilang “sama seperti 22 tahun yang lalu, si Raja Bajak Laut G. Roger” *aku juga gak tau dia siapa, dan kenapa juga di eksekusi. Maklum baru baca sampe vol 13. Hiks*

Tapi Smoker bertekad untuk gak biarin Luffy dan yang lain meninggalkan pulau ini *gak tau lagi dmn. Hiks* tapi pas mau ketangkep, Luffy di tolong sama Dragon, yang ternyata adalah ayahnya Luffy *hah ?? aku bingung deh bacanya. Kok bisa* ckckck

 

Seneng bisa ulas pengalaman aku baca One Piece 🙂  bagi orang yang jelek-jelekin One Piece adalah orang yang gak yau apapun tentang One Piece, dan mereka gak berhak menghina / judge One Piece itu aneh 🙂 tapi yaa tergantung orangya sih, setiap orang kan berhak punya pendapat. So silahkan kalo mau berpendapat 🙂 asal jangan sampe menyakiti hati siapapun 🙂

 

Terima kasih banyak sama Rizal, Andi, Anggara Oenni, & Feril yang sudah menginspirasikan saya membuat cerita ini dengan part yang autis. Secara kalo di kelas saya juga autis toh 😀 😀 terus makasih banyak tuk laptop & modemku tersayang. Ahahaha *autisnya mulai* pengalaman hendaknya tuk di bagi, so kalo ada yagn kurang atau apa gitu di cerita – pengalaman ini, tambahin juga boleh 😀

Advertisements

Found You – JYJ

Soljikhi cheoeumen mollatseo ooyeonhan mannamiyeotjiman
Ijaeggeot nan gippeumbodan apeumeul duh manhi baewutseo

Noonmoori manatdun najiman nuh-aegaen ootseumman joolggeoya
Ijaeseoya nae banjjokeul chajatnabwa
Ireokae gaseumi ddwigo-itjana

Chajatda naesarang naega chatdun saram
Ddeugupgae anajoogoshipuh
Gamanhi nooneul gamajoollae
Naega ibmatchweo joolsoo-itgae

Saranghae nul saranghae

Chajatda
Nae gyutae dool han saram

Ma-eumeul dadatdun najiman nuh-aegaen naema-eum joolggeoya
Ijaeseoya nae banjjokeul chajatnabwa
Ireokae gaseumi ddwigo-itjana

Chajatda naesarang naega chatdun saram
Ddeugupgae anajoogoshipuh
Gamanhi nooneul gamajoollae
Naega ibmatchweo joolsoo-itgae

Saranghae nul saranghae

Chajatda
Nae gyutae dool han saram

Dadchyeotdun naema-eum apeun sangchuh da anajoon saram
Duh manhi saranghaejoogo shipeo unjaekkajina

Chajatda naesarang naega chatdun saram
Ddeugupgae anajoogoshipuh
Gamanhi nooneul gamajoollae
Naega ibmatchweo joolsoo-itgae

Gamanhi nooneul gamajoollae
Naega ibmatchweo joolsoo-itgae
Saranghae nul saranghae

Chajatda
Nae gyutae dool han saram

Gomapda
Naegyutae wajoseo

….ENGLISH….

Honestly, at first I didn’t know, though it was an accidental encounter
Till now, I’ve learned more about sorrow than happiness

Though I was full of tears, I will bring you only laughter
I must have finally found my other half
My heart is racing like this

Found you my love, The person I’ve been searching for
I want to share a heated embrace with you
Stay still and close your eyes
So I can kiss you on the lips

I love you, it’s you who I love

Found you
The one person I’ll keep by my side

Though I had kept my heart closed, I’ll give my heart to you
I must have finally found my other half
My heart is racing like this

Found you my love, The person I’ve been searching for
I want to share a heated embrace with you
Stay still and close your eyes
So I can kiss you on the lips

I love you, it’s you who I love

Found you
The one person I’ll keep by my side

The person who embraced all the painful wounds on my closed heart
I want to love you more and more, for eternity

Found you my love, The person I’ve been searching for
I want to share a heated embrace with you
Stay still and close your eyes
So I can kiss you on the lips

Stay still and close your eyes
So I can kiss you on the lips

I love you, it’s you who I love

Found you
The one person I’ll keep by my side

Thank you
For coming to my side

_________________________

download this song HERE 😛

.

.

awalnya gak respect sama lagu ini, eh, setelah 3 kali denger, langsung addicted banget 😛 keren  🙂 I LOVE YOU, JYJ 😛

you have to listen it too 🙂 and you will know how deep this song 😛

ada yang langsung sama textnya 🙂 enjoy it 🙂

My 2EA01

terkadang apa yang kita dapat gak sejalan dengan apa yang kita inginkan. tapi sebuah kata syukur bisa membuat hal itu berharga. dan gue bersyukur bisa di 2EA01 dan ketemu kalian 🙂

 

berawal dari malesnya gue setelah tau gue di 2EA01, sebuah kelas yang katanya kumpulan anak-anak dengan IP yang waaw, dan otak yang fantastis. itu bayangan gue. udah miris aja gue gimana nasib nantinya. yang sekelas sama gue cuma ada 3 orang. taruhlah 2 cewek, soalnya 1 cowok pindah ke kelas lain, gara-gara kembarannya di kelas yang sama.

 

terus gue sms icha (temen main gue yang kebetula banget 1 jurusan sama gue) “na, dapet kelas mana. gue di 2ea01” dan setelah dapet sms itu, seneng banget gue. ada temen yang gue kenal baik. hahaaha *bodooh*

 

pertama kali masuk, serius deh, abstrak banget –” gue kumpul sama temen sekelas gue dulu (1ea01) aja 1 harian, tapi pas pulang ternyata sifat gue yang autis muncul lagi –‘ nah, dapet temenlah gue, langsung banyak, yang cewek semua. hahaha. di kelas juga gue deket sama banyak anak 🙂 sekarang temanku banyaaak sekali 🙂 sayang banget sama mereka semua 🙂

 

di kelas ada yang sama namanya. hahaha. Anna – Nana, Ilham – Ilham, Dita – Gita, Icha – Icha, Novi – Novia, Adit – Adit. Pada rancu gitu. tapi seru aja lama-kelamaan 🙂 nama yang sama gampang banget di atasin, walau terkadang nama gue (Nana) sama Anna sering bentrok belakangnya. hahaha

 

sekarang di kelas gue deket sama banyaak 🙂 sayang deh sama kalian 🙂 sering banget autis bareng sama mereka ini, tapi paling yang autis parah ya gue. hahaha 😛

ada Icha (dari dulu udah kenal, & deket sih 🙂 ), Phyte (terkadang gue msh bingung knp dia di panggil phyte, padahal namanya dwike <— heboh juga), Gita (cinta banget dia sama CN Blue, tapi pelupa spt saya), Kania (yang suka banget sama Lee Min Ho – BBF), Dewi (yang suka drama korea tapi terkadang bingung nama-namanya), Dita (yang selalu bawa hp kemana-mana & selalu sering tertawa bersama kuu), Icha BEM (yang gak banyak ngomong, padahal heboh anaknya 🙂  kalo udah ngumpul ), sama Anggara (oenni kuu yang suka juga sama komik – one piece – hahaha) … di kelas yang paling deket ya sama mereka, sayaang mereka 😛

 

kalo yang cowok sih, yaa relatiflah 🙂 sering ngumpul-ngumpul bareng. hahaha. sekarang kalo ada yang gak ada, jadi kurang & gimana gitu 😦 sekarang harus bisa satukan hati dan semangat tuk 3 tahun ke depan 😛

 

 

saya bangga menjadi bagian dari kelas 2EA01, dan saya bangga menjadi bagian dari kalian, teman-teman 🙂 HWAITING 😀

 

 

 

Peri Cintaku – Marcell

 

di dalam hati ini hanya satu nama
yang ada di tulus hati ku ingini
kesetiaan yang indah takkan tertandingi
hanyalah dirimu satu peri cintaku

benteng begitu tinggi sulit untuk ku gapai
huuuuuu

aku untuk kamu, kamu untuk aku
namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda
tuhan memang satu, kita yang tak sama
haruskah aku lantas pergi meski cinta takkan bisa pergi

benteng begitu tinggi sulit untuk ku gapai
huuuuuu

aku untuk kamu, kamu untuk aku
namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda
tuhan memang satu, kita yang tak sama
haruskah aku lantas pergi meski cinta takkan bisa pergi

bukankah cinta anugerah berikan aku kesempatan
tuk menjaganya sepenuh jiwa oooh

(aku untuk kamu, kamu untuk aku
namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda)

tuhan memang satu, kita yang tak sama
haruskah aku lantas pergi meski cinta takkan bisa pergi

(aku untuk kamu, kamu untuk aku
namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda)

tuhan memang satu, kita yang tak sama
haruskah aku lantas pergi meski cinta takkan bisa pergi

 

sumber :

http://liriklaguindonesia.net/m/marcell/marcell-peri-cintaku/

http://www.4shared.com/audio/fMJaW_f3/Marcell_-_Peri_Cintaku.htm

 

try this one, and you will love it as i love it 🙂

love this song so much 🙂

In My Heart

ada yang bilang sama gue, gue harus semangat jalanin hidup. ya dia seseorang yang penting banget di hidup gue, Arcana. namanya yang aneh selalu buat gue ngerasa aneh sama dia. dia itu pendiem, ramah, sopan, dan selalu perhatian sama gue.

dia selalu ada di saat gue butuhin, dia yang selalu jadi pundak gue ketika gue nangis. kenapa gue banggain dia ? karena dia sahabat yang sangat amat baik. gue ketemu dia di acara pertemuan di bandung. gue gak ikut acara itu, jadi gue jalan-jalan sendiri, ada suara-suara gimana gitu dari jung ruangan, seperti piano. gue peka banget sama suara piano sekecil apapun itu. gue ikutin suara itu, dan ternyata lagu Moon River itu di mainin sama seorang cowok, dengan setelan baju cassual 🙂 awalnya sih kagum banget, bisa main piano & manis pula.

tiba-tiba dia bilang “di luar mulai  hujan, rambut kamu yang panjang sayang kalu basah. masuk aja” dengan air muka yang datar dia ngomong sama gue tapi terus aja main itu lagu. akhirnya gue masuk terus tanya ke dia “kamu suka Moon River ya ? permainan kamu bagus banget” terus dia berhenti main, dan nyamperin gue, dia nyodorin tangannya terus senyum yang sangat amat manis, mungkin kalo sekarang gue bilangnya, senyum dia bak malaikat “aku arcana, kamu siapa ?” labngsung gue jawab “aku nana” dan bisa bayangin raut muka gue ketika itu ? peesss, malu abis. haahaha 🙂

dia mulai cerita banyak, dan gak tau kenapa gue ngerasa aman & nyaman sama dia. besoknya ketemu lagi, setelah banyak cerita, dan ternyata kita di satu bimbingan yang sama 🙂 seneng banget. tapi sorenya dia harus pulang duluan sama keluarganya, tapi dia kasih sesuatu sama gue, hal yang menurut temen-temen gue biasa aja, tapi bagi gue istimewa 🙂

 

2 minggu gak liat dia di tempat yang dia bilang dia sering kesitu *sensor* bolak-balik penasaran, gak tau kenapa rasanya kangen dia banget. hari ke 16 gue lewat situ, dan ya Tuhan, ternyata gue ketemu dia, senengnya banget-banget. tapi dia sama temen-temennya sih, gak berani samper. dan serius, sumpah demi apapun, gue ngeliat adek kelas kesayanganh gue disitu, akbrab banget sama mereka. gue pura-pura aja diem, sampe Airin *adek kelas gue* panggil gue, otomatis semua negok ke gue, dan benaaar ternyata, itu Arcana. dia langsung lari, terus peluk gue, tanya kabar gue. dan dan dan, lo tau, dia jadi jauh jauh lebih keren banget. hahaah *lebai*

 

dari situlah mulai kenal para manusia yang sangat amat menyebalkan 🙂

Arcana, Nathan, Rascall,&  Dyon 🙂

 

sering banget ketemuan sama Arcan, main-main, tapi gue gak pernah tau gue ngerasa apa sama dia. yang jelas gue gak mau jauh-jauh sama dia. dia terlalu sempurna untuk cewek seperti gue. lagi pula di kelas 2 SMA, tapi gue kelas 2 SMP. terlampau jauh 😦 oke itu bukan masalahnya 😛

 

sekian lama gue sama dia, ketawa sampe cegukkan. pokokknya itu pertama kalinya deket sama cwowok sebegitunya deh 🙂 tapi pas dia lagi ngurusin beasiswa ke Jerman, gue gak ketemu dia 1 mingguan, rasanya sepi banget, murung. dan di saat itu, yang ngisi Arcana, malah si cowok sombong, angkuh, tengil, ambekan, dan lain sebagainya, sifat jelaknya banyak banget, suka tawuran juga –” tapi tapi dia baik banget, lucu, seru juga ternyata, dan ternyata dia cuma kesepian, katanya gue itu cewek autis yang tingkahnya gak bisa di perkirakan *aneh gue denger tuh manusia ngomong gitu* gue cuma bisa ketawa aja 🙂

 

jalan bareng dia, seru-seruan sama dia, ternyata buat kesalahan fatal di gue, dia putusin gitu aja gue jadi ceweknya, dan begonya gue iyain aja. gue gak pernah bermasalah apapun tentang itu, ya terlanjur, gue jalanin aja. tanpa gue tau, besoknya Arcan pulang, dan dengan tampang datar dia jawab kehebohan anak-anak tentang status gue sama Nathan *ohh baguslah, ohh gitu ya, dll* dia bilang ke gue “kenapa gak tunggu aku ? ya seenggaknya tahan dulu jawaban kamu. apa aku gak berarti ya tuk kau selama ini ?” lo tau gue langsung diem seribu bahasa, rasanya serius mau nangis, dan gue nyesel banget iyain Nathan. dan gue baru sadar ternyata gue sayang banget sama Arcan, bukan sama Nathan.

 

Tapi semua udah terlanjur, dan sekarang gue sadar gue milik siapa. tapi besoknya dengan nada setengah serius Arcan bilang “kita jadian aja di belakang nathan, toh gak ada yang tau ini” abis itu dia ketawa, dan gue juga ketawa. tapi gue yakin, itu hati dia yang sebenernya. maaf ya Arcan 😦

 

tapi sekarang gue gak gak nyesel sama Nathan, dan jodoh gue bukan di Arcan. hahaha. selama beberapa tahun ini, Nathan & gue baik-baik aja, dan gue sayang banget sama dia. masalah Arcan, gue & dia hubungan lebih deket dari pada pacaran, yaitu kakak adik 🙂 gue bisa bebas sama Arcan, dia kakak yang baik, dan perhatiannya sama gue gak pernah berubah 🙂

 

ternyata Nathan pun bukan jodoh gue. kita terpisah karena agama, ya maklum deh agama kita beda. gue & Arcan juga beda, tapi gue gak pernah masalah. Nathan yang sangat amat gue sayang, seseorang yang terbaik yang pernah jadi pacar gue. 3 tahunan sama dia buat gue tau jalan cinta itu seperti apa, sakitnya seperti apa, dan gue mulai belajar akan banyak hal ynag mungin selama gue sama yang lalu belum pernah gue tau.

 

Arcan yang selalu bilang “kamu harus semangat. tetep jadi diri sendiri. tetep ceria dan apa adanya. inget, kmau gak sendiri, dan jangan pernah ngerasa sendiri”

 

Nathan yang selalu bilang “you are the one i love and my first love. i’ll be in your side, and you’ll be in my heart”

 

kata-kata mereka simpel, tapi hati gue ynag ngerasainnya terlalu dalam. gak bisa ngelepas mereka. tapi gue harus ngelepas Nathan. impian dia jauh lebih berharga dari pada menunggu gue lulus dan jadi orang ! jadi gue harus bisa dan rela lepasin dia 🙂 hwaiting Aryann Nathan 🙂

 

Aku untuk kamu, kamu untuk aku. namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda. Tuhan memang satu, kita yang tak sama. haruskah aku lantas pergi, meski cinta tak akan bisa pergi.

 

gue nemu lirik lagu itu di Marcell – Peri Cintaku dari temen gue, dan abis denger lagu itu, bisa di pastikan, nangis gue, untung di rumah –” tapi sekarang gue bisa dong tegar dan jadi diri sendiri 🙂 walau terkadang hati masih aja ada ganjalan yang bikin esmosi naik 🙂

 

bersemangat dan tetap jadi gue 🙂 seorang Nana yang banyak banget yang bilang gue autis, cerewet, heboh, ceria, dan selalu bersemangat. Nana yang terkadang lola *loading lama* yang bikin jengkel. ahahaha 🙂 🙂

Magic Girl – Orange Caramel

 

hilkkeumhilkkeum nal boneun neo nuni darha beorigesseo eotteokhae eotteokhae
bukkeubukkeu bukkeureopge tturheojyeora chyeodabomyeon eotteokhae eotteokhae

naega geureokena yeppeuni eolmamankeum nareul johahani
haneure tteun byeolmankeum badae sogeummankeum kkwak chan neukkimingeoni

nanmolla nanmolla cheonbeonmanbeon malhaejwodo molla molla
saranginji mwonji geu simjeongi michildeusi gunggeumhae
soranhae soranhae nae gaseume bullandeusi soranhaejyeo
chaegimjyeo chaegimjyeo nal chaegimjyeo nal ireoke mandeun neo

mallangmallang nae ipsuri jelli gatda malhaenni na eotteokhae eotteokhae
salgeumsalgeum dagaomyeo kiseuhaja jolladaemyeon eotteokhae eotteokhae

eojjeom ireoke ttak matchuni naega mwol wonhago baraneunji
machi mabeopsagachi yosureul burindeusi nal jwigo heundeuneun neo

nanmolla nanmolla cheonbeonmanbeon malhaejwodo molla molla
saranginji mwonji geu simjeongi michildeusi gunggeumhae
soranhae soranhae nae gaseume bullandeusi soranhaejyeo
chaegimjyeo chaegimjyeo nal chaegimjyeo nal ireoke mandeun neo

nanmolla nanmolla ppajyeonnabwa dalkomhan neoui hamjeonge
jugeodo jugeodo mot beoseona nan ije ne yeojaya
nanana nanana nananana noraebulleo neol bureumyeon
saecheoreom narawa nal anajwo saranghae soksagyeojwo

 

 

TRANSLATION

Your eyes that keep glancing at me will be worn out
What do I do, what do I do?
If you keep staring at me embarrassingly
What do I do, what do I do?
Am I that pretty? How much do you like me?
Does it feel as filled
As high the star is up in the sky
As much salt there is in the sea

I don’t know, I don’t know
Even if you tell me a thousand million times
I don’t know, I don’t know
Whether it’s love or something else
I’m so crazily curious about that feeling
Take responsibility, take responsibility
You take responsibility of me for making me this way

Soft, soft, did you say my lips are like jelly?
What do I do, what do I do?
When you approach me quietly
When you beg for us to kiss
What do I do, what do I do?
How do you guess exactly
what I want and hope for?
You’re like a magician using magic
To boss me around

I don’t know, I don’t know
Even if you tell me a thousand million times
I don’t know, I don’t know
Whether it’s love or something else
I’m so crazily curious about that feeling
It’s noisy, it’s noisy in my heart
It’s noisy as if a fire has started

I don’t know, I don’t know
I must have fallen for your sweet trap
Even if I die, even if I die
I can’t escape, I’m your girl now
Nanana nanana nananana
I sing a song calling for you
Fly to me like a bird, embrace me
Whisper “I love you” to me

Napolitan Spaghetti

Bahan:

150      gram    Spaghetti

½         buah    Bawang Bombay

½         buah    Paprika Hijau

½         buah    Paprika Merah

2          lembar Daging Asap

½ -1     sdt       salad oil

Secukupnya     Garam

Secukupnya     Merica

3          sdm     Saus Tomat

1          sdt       Saus Worcestherine

 

 

Cara Membuat:

  1. Masak air dalam panci, lalu masukan spaghetti saat air mendidih. Rebus selama waktu yang tertulis pada bungkusannya, dikurangi 1 menit. Aduk sedikit-sedikit dengan sendok sayur agar spaghetti tidak saling menempel.
  2. Selama menunggu air mendidih, lakukan persiapan berikut:
  1. Belah bawang Bombay, lalu iris
  2. Belah paprika, bersihkan biji, dan dalamnya, lalu iris
  3. Potong-potong daging asap di sisi lebarnya sesuai selera
  1. Saat spaghetti dimasukkan, buatlah sausnya. Panaskan penggorengan, lalu masukkan daging asap. Setelah daging asap mengeluarkan minyak, tambahkan salad oil.
  2. Masukkan bawang Bombay dan paprika, lalu tambahkan garam dan merica ke dalam, aduk rata. Setelah bawang Bombay dan paprika matang, tambahkan saus tomat dan saus Worcestershire sesuai selera, lalu aduk.
  3. Jika spaghetti sudah selesai direbus, angkat lalu tiriskan. Kemudian masukkan ke dalam penggorengan, aduk sampai rata, dan spaghetti siap di hidangkan.

 

aku cari bahan sesimple mungkin, tapi enak, dan mudah di cari di supermarket 🙂 di coba ya 🙂

Souffle Ice Cream

Bahan:

200      cc         Krim Segar

2          butir     Telur

3          sdm     Gula Pasir

Sedikit             Vanilla Essens

 

Cara Membuat:

  1. Letakkan mangkok di atas batu es, lalu masukkan krim segar dalam mangkok. Tambahkan gula pasir, dan aduk menggunakan mixer hingga mengeras.
  2. Pisahkan kuning telur dari putih telurnya, kocok hingga terpisah. Kocok putih telur hingga mengembang hingga menjadi meringue. Kocok juga kuning telur hingga merata.
  3. Masukkan adonan 2 ke dalam adonan 1, aduk bolak-balik merata dengan sendok kayu. Tambahkan vanilla essens dan jika warnanya sudah berubah seperti telur, berarti sudah ok!
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan datar, lalu keraskan adonan dalam freezer. Dinginkan selama 2-3 jam sampai mengeras, lalu sendok dengan scoop, hiaslah dengan biskuit atau sirup, atau buah

 

aku suka banget ice cream 🙂 try this one, it’s so simple 🙂

♥ ice cream ♥

Angel (Super Junior)

Wo~a Wo~a Wo~a Wo~a
Wo~a Wo~a Wo~a Wo~a
[Ryeowook]
Neomu neomu nuni busyeo
Niga isseo nae simjangi ddwieo
Ojik neomani naegen No. 1
Neol saranghae
[Kyuhyun]
Jogeumman deo na dagawajwo
Neoui soneul ggok jabgo sipeo
I noraeneun Only For You
Yeongwonhi saranghae
I Need Your Love Love Love
[Donghae]
Neoui du nuneul bomyeonseo yaksokhae
Nigyeoteseo neoman saranghalraeman jikilge
Baby Need Your Love Love Love

[Sungmin]
Neoui sarang hanaro nan chungbunhae
Modeungeoseul da ilheodo
Neomaneun jeoldae nohchijin aneulgeoya
You Are My Everything My Love

[Kyuhyun]
Naegen neomani boyeo
Jaggu niga saenggakna
Eonjena naneun useulsu isseo
You Are My Everything My Heart

[Ryeowook]
Neomu naege isseo
Cheonsa boda deo areumdawo
Neo hanamaneul saranghalgeoya
Rap)

[Eunhyuk]
Ni saenggaki nado molrae sarangi nado molrae
Na sarangiran geol mitji anasseo neoneun machi
Mabeob cheoreom naeane deuleo waseo my boo
Ijeneun sarange bbajyeo beorin babo
Jeonbu neo ddaemunigeol
I fall in love with you~
Neol bara bogetdago yaksokhae naega jugo
Sesangi modu ggeutna beorindedo meomchuji aneun
Sigye cheoreom neol sarang hagetdago
I Need Your Love Love Love

[Donghae]
Neoui du nuneul bomyeonseo yaksokhae
Nigyeoteseo neoman saranghalraeman jikilge
Baby Need Your Love Love Love

[Sungmin]
Neoui sarang hanaro nan chungbunhae
Modeungeoseul da ilheodo
Neomaneun jeoldae nohchijin aneulgeoya
You Are My Everything My Love

[Kyuhyun]
Naegen neomani boyeo
Jaggu niga saenggakna
Eonjena naneun useulsu isseo
You Are My Everything My Heart

[Ryeowook]
Neomu naege isseo
Cheonsa boda deo areumdawo
Neo hanamaneul saranghalgeoya

ini ada mp3 nya 🙂 di download yaa 🙂

http://www.4shared.com/audio/NLOgifpm/Super_Junior_-_Angel__Haru_OST.html

//
http://www.lyricsmode.com/lyrics/s/super_junior/#share

Sassy Girl Chun Hyang

Sassy Girl Chun Hyang

Details:

Dengan genre komedi romantis, Sassy Girl Chun Hyang sukses berat menyatukan plot drama komedi dengan adegan-adegan  yang luar biasa menyentuh, diiringi soundtrack yang mendukung. Parodi berbagai film dan serial terkenal serta cuplikan versi legenda pada setiap akhir episode juga turut mewarnai drama ini.

Adaptasi modern kisah Chun Hyang berfokus pada kisah cinta antara Chun Hyang dan Mong Ryong. Chun Hyang (diperankan oleh Han Chae Young) dikisahkan sebagai pelajar SMA yang cerdas, baik hati, pekerja keras, berbakat dalam mendesain perhiasan dan tegas. Dilahirkan dari keluarga miskin dan memiliki seorang ibu yang berprofesi sebagai penyanyi di klub malam, Chun Hyang pun berjuang keras untuk tetap menjadi rangking 1 di sekolahnya sambil bekerja paruh waktu untuk mencukupi kebutuhan hidup dan biaya kuliah di masa datang. Karena dia sangat ingin berkuliah setelah lulus SMA.

Sementara Lee Mong Ryong (Jae Hee) datang ke kota Namwon berstatus sebagai siswa pindahan dari Seoul yang sangat sering membuat masalah di kota asalnya. Melalui sebuah insiden lompatan di taman kota, Chun Hyang berkenalan dengan Lee Mong Ryong yang merupakan anak Kepala Polisi Namwon yang baru. Dan ternyata mereka bersekolah di SMA yang sama. Perkenalan keduanya berlanjut di sekolah.

Ketika Mong Ryong  sedang berjalan-jalan di taman, dia melihat Chun Hyang sedang mengambil dedaunan yang jatuh menggunakan perahu di dalam danau. Karena Mong Ryong iseng, lalu dia mengerjainya. Dan sukses membuat Chun Hyang terjatuh dari perahu dan basah kuyup. Chun Hyang lalu marah karena gara-gara Mong Ryong dia terjatuh dan kedinginan. Karena merasa bersalah, maka Mong Ryong memberikan (memakaikan) jaketnya pada Chun Hyang, kemudian dia meminta maaf pada Chun Hyang. Karena merasa khawatir dengan keadaan Chun Hyang maka malam itu Mong Ryong mengunbjungi rumah Chun Hyang dengan dalih mengambil jaket.

Saat mengunjungi Chun Hyang yang sedang sakit di rumahnya karena keisengannya, Mong Ryong tanpa sengaja meminum minuman keras yg dikiranya sari buah dan kemudian mabuk, hingga tidur di sebelah Chung Hyang yang sedang sakit sampai pagi. Akibat hal tersebut, orang tua mereka sangat malu dan bermaksud menikahkan mereka dan mereka harus tetap melanjutkan sekolah. Padahal, Mong Ryong masih mencintai kakak kelasnya di Seoul, Chae Rin (Park Si Eun). Setelah ditolak Chae Rin, keduanya memutuskan untuk menikah dan tetap bersekolah. Chae Rin perlahan merasa kehilangan Mong Ryong dan meminta pemuda itu kembali padanya. Di lain pihak, Chun Hyang mulai mendapatkan simpati dari Byun Hak Doo (Eom Tae Woong), pemilik sebuah perusahaan entertainment yang tampan dan kaya raya namun berhati dingin. Saat simpati tersebut berubah menjadi obsesi, Direktur Byun mencari berbagai cara untuk memisahkan Chun Hyang dan Mong Ryong yang sedikit demi sedikit mulai saling mencintai.

Berbagai gangguan datang dari Chae Rin dan Direktur Byun namun mereka malah semakin dekat dan akhirnya bermaksud menggelar resepsi pernikahan. Dirktur Byun tidak terima dengan keadaan ini dan merancang sebuah jebakan agar Mong Ryong dipenjara. Dia mendapatkan janji Chun Hyang untuk meninggalkan Mong Ryong dan bertunangan dengannya seta berangkat ke Jepang bersama sebagai syarat agar Mong Ryong dibebaskan. Chun Hyang bercerai dari Mong Ryong dan naik pesawat bersama Direktur Byun ke Jepang. Namun ia berhasil lari dari Direktur Byun dan memulai hidup barunya, menjalankan bisnis aksesoris hingga menjadi menjadi seorang bos perusahaan aksesoris di Busan.

Waktu terus berlalu, Mong Ryong yang sekarang  adalah seorang jaksa yagn sangat hebat dan mengira Chun Hyang masih di Jepang. Direktur Byun terus mencari Chun Hyang dan akhirnya berhasil mendapatkan gadis itu tengah menghadiri pernikahan sahabat dekatnya semasa SMA secara sembunyi-sembunyi. Direktur Byun meminta Chun Hyang kembali padanya, namun ditolak dan Chun Hyang mengancam akan pergi ke luar negeri. Mong Ryong akhirnya berhasil menemukan Chun Hyang dan mulai mengusut kembali kasus yang pernah membuat ia dipenjara. Akhirnya dalam sebuah konferensi pers, Direktur Byun mengakui perbuatannya dan merelakan Chun Hyang dan Mong Ryong kembali bersama. Setelah itu Chun Hyang dan Mong Ryong bertemu di taman, lalu Mong Ryong meminta Chun Hyang untuk menikah dengannya lagi. Tapi Chun Hyang memberikan persyaratan “kalau kau bisa pergi ke tempat itu dalam 10 menit, aku akan menikah denganmu lagi”. Tapi setelah itu, Mong Ryong menarik Chun Hyang dan mencium bibirnya.

 

Akhirnya mereka menikah, tapi di jalan Mong Ryong terjebak macet. Chun Hyang marah, lalu mengatakan “kau harus bisa sampai sini dalam waktu 10 manit. Jika tidak pernikahan kita batal” kata-kata khas Chun Hyang membuat Mong Ryong panik, dan langsung berlari dari taksi menuju gereja tempat acara di langsungkan. Dalam waktu kurang dari 10 menit, Mong Ryong pun tiba. Chun Hyang pun agak uring-uringan karena Mong Ryong telat. Lalu dari jauh, Direktur Byun mengamati mereka dengan senyum khasnya. Dan akhirnya Mong Ryong oun menikah lagi, tanpa ada halangan.

 

aku suka banget sama Sassy Girl Chun Hyang ini. aku tonton sekitar tahun 2005, aku mash SMP kelas 3. trending banget lagu-lagunya 🙂 aku semua lagunya terutama haeng-bok Ha Gil Ba Rae, serius dalem deh artinya 😦 dan sampai sekarang masih jadi favorite aku 🙂 jadi kalau kamu belum tonton ini drama, harus banget yaa 🙂 🙂

 

Cast

Extended Cast

(lagu favorite aku banget)

Haengbok Hagil Parae

Vocal: Im Hyung Joo

Romanization Translation
Ku nun-sogeso nonun tto tareun gosul bomyo usosso
kuronun niga nomu miwoso nado ttara urosso
kuriwo nan niga nomu chitkidorok na apado
na chugosodo nae saranguro no haengbo-khagil barae 

Haaa….

Himiduro torabomyon na kogiye nuromnun-gol
ku goseda namgyodugo un ni nunmul ttae-mune
Na ttonan chariye no honja tulsu opso issotdon-ge…
ijenun nol nomu saranghae kalsu omnun iyul tae-sso

Kuriwo nan niga nomu chitkidorok na apado
na chugosodo nae saranguro no haengbo-khagil barae
no haengbo-khagil barae…haengbo-khagil barae

You turn your head and crying
I hate you being like this, that’s why I’m crying too
I’m missing you, missing you so much that I’m hurt
Hope you’ll be happy with my love even if I’m dead 

Haaa…..

Turn your head if you’re tired, I’ll be there
Because I left your tears behind
I left you first because I don’t want to see you alone…
Since now I can’t love you anymore

I’m missing you so much that I’m hurt
I hope you’ll be happy with my love even if I’m dead
I Hope you’ll be happy….hope you’ll be happy

Sumber :

http://wiki.d-addicts.com/Delightful_Girl_Choon_Hyang

http://wiki.d-addicts.com/Delightful_Girl_Choon_Hyang_OST

oh iya, aku mau thankls banget sama Key & Kak Daffa yang sudah bantu pembuatan Sassy Girl Chhun Hyang ini 🙂 bahasanya jadi berubah total. hahaha. gak apa-apa deh 🙂 🙂 gamsahamnida (thanks)